Cuisine

Salade vitaminée {special girls !}

Je crois que cette fois c’est la bonne : plus rien ne peut se mettre sur la route du Printemps. Officiellement, on y est, et en plus le soleil est de la partie, je crois qu’on tient le bon bout ! Et pour faire fuir définitivement l’hiver, voici du soleil dans ton assiette ^^

Tu l’auras surement reconnue cette recette, puisqu’elle fait partie du livret présent dans le coffret de Mars « Claboite ». Une recette pleine de vitamines, de couleurs, de pep’s en fait, qui devrait te ravir Ginette, si tu commences déjà ton régime pour l’été :) Par contre, pas sûr que ça plaise à Robert … !

Pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose – 8 radis – 1 paquet de mesclun de salade – 4 fleurs de souci – 4 cuillères à café de graines de lin brun – huile d’olive

1. Éplucher et prélever les suprêmes du pamplemousse.

2. Dans une assiette, déposer le mesclun de salade, la moitié des suprêmes de pamplemousse coupés en deux et 4 radis taillés en rondelles.

3. Saupoudrer le tout de 2 cuillères à café de graines de lin brun et des pétales de 2 fleurs de souci.

4. Terminer la salade avec un filet d’huile d’olive.

Enjoy !

Châtaigne

View Comments

  • très beau visuellement et cela semble très frais en effet. dommage que le pamplemousse ne soit pas trop mon ami :-) vive le printemps en tous cas !!

  • Cousine Didine : héhé, à chaque fois que je mets un fruits acidulé je pense à toi ;) Quel dommage que ça ne soit pas ta tasse de thé, tu rates plein de choses ^^ Bizes bizes
    Cuisine Passion : comme quoi, avec pas grand chose, on peut faire une jolie assiette :)
    Helene06 : yeeeahh, on est à fond pepsy ^^

Recent Posts

Mendiants au chocolat [Chronique d’un sauvetage en cuisine]

  C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …

3 jours ago

Orangettes maison [la gourmandise absolue de Noël]

    On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…

1 semaine ago

Faukapik [Céréales maison pour petit-déjeuner gourmand]

J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)

4 semaines ago

Pasticciotto [les petits sablés italiens fourrés à la crème pâtissière]

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…

1 mois ago

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

2 mois ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

2 mois ago