Categories: Mes humeurs

Quand mon imagination est en marche …

Sans commentaire … Ce dessin n’est pas loin de la vérité, heureusement M. Rabat-Joie m’a remis dans le droit chemin (le surimi c’est quoi) ! En plus, j’ai eu le malheur de parier 15 jours sans vaisselle qu’il n’y avait pas de poisson dans le surimi … (toutes mes excuses aux fabricants de surimi, je ne veux pas les avoir à dos !). Un comble pour quelqu’un qui se prétend être une passionnée de cuisine ^^ Bref, ce jour-là, je me suis couchée moins bête :D

Châtaigne

View Comments

  • Merci pour cet article ;) il me semblait bien que c'était pas très naturel toussa ... très instructif ! Et là c'est sûr, les quinze jours de vaisselle vont être réduits à une semaine :)

  • C'est vrai que si on s'en tient au "discours officiel", c'est plutôt rassurant, mais on est tellement habitué à penser que c'est chimique, que j'ai aussi été tentée d'aller voir plus loin (ce qui ne m'empêche pas d'en manger ;p )

  • j'ai eu la chance de visiter un bateau qui peche et fabrique le surimi. visite tres instructive mais à l'époque j'aimais pas le surimi! :-)

  • Estelle : ça m'a un peu refroidi toute cette histoire ... ! jamais je ne verrai le surimi du même œil !
    Jude : trop dommage, parce que c'est peut-être l'endroit où il était le meilleur !

Share
Published by
Châtaigne

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

3 jours ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago