50 thoughts on “Noisetta {la pâte à tartiner maison}”
hummmmm … c’est super tentant ta tartine chocolatée !!!
Yum yum! Elle a l’air de défoncer sa tartine cette pâte à tartiner!
Enfin une recette toute simple et qui a l’air super bonne!
Je crois qu’il me reste encore du lait concentré dans mon placard… :)
Une tuerie cette pâte à tartiner!
Ah ah ah c’est quoi ce que tu appelles « calories » ah ah :)
Rien qu’en photo, elle déchire !
Merci pour la recette ….
ouuuh là là que ça a l’air bon ! Je vais la faire, tellement c’est simple !
Hummm, terrible!! Et comment résister avec des photos pareilles??!
Je n’aime pas le chocolat mais je vais faire partager la recette à ma sœur très gourmande et pas vraiment faite pour la cuisine. Vu la simplicité du travail je suis sûre qu’elle va adorer ! Merci :)
Ah oui mais c’est super facile en plus que ça à l’air trop dément !!! =D
Non mais sans blague! c’est quoi cette pâte à tartiner qui m’a l’air intergalactiquement bonne!! oh la vache!!
et c’est super beau en plus!!
bon vendredi
C’est pas humain de montrer ça aux accros au praliné ! ça a l’air d’être une tuerie !
Elle a l’air délicieuse! J’aurai juste une question quel chocolat praliné as tu utilisé?
Merci! Bonne journée :)
Ca a vraiment l’air trop bon !!
Elle à l’air vraiment extra cette pâte à tartiner!!
Dommage je n’ai pas de lait concentré sucré en stock… à tester au plus vite! :-)
Wouhouhou ! Merci beaucoup tout le monde, mais j’avoue, j’étais sure que ça te plairait ! En même temps, qui peut résister devant une recette simple de pâte à tartiner ? Carole : ici j’ai utilisé de la Pralinoise de Poulain, car c’est ce qui me restait dans mon placard. Après je pense que pour faire une pâte à tartiner ultime, faudrait prendre un praliné de chez Valrhona. Cela dit, même avec cette base, ça déchire ^^
Elle est superbe ta pâte à tartiner!
Un délice sur les tartines!
Besoin de steriliser ou pas cette tuerie?!!
Tout simple mais ça a l’air extra!
Rien de tel qu’une pâte à tartiner comme la tienne pour un petit dej’ gourmand ou un goûter réconfortant ! Je pense que j’essaierai avec le pot de lait concentré qui traîne dans mon placard
Gourmandelise : oh que oui :) Et puis tellement simple à faire que ça serait idiot de ne pas la faire soi-même ! Jess : euh, on l’a mangé tellement vite que la question ne s’est pas posée ^^ Donc, à part d’en faire par kilos, pas la peine ! Rosenoisettes : absolument excellent ma belle ! Bénédicte : alors, tu l’as tenté avec ton pot de lait concentré ? Ça donne quoi chez toi ?
Bonjour, j’ai fait ta recette et j’ai fait un lien qui ramène vers ton blog :)
Cilia : oué super, un essai en dehors de ma cuisine ! merci beaucoup pour le lien :) Lou : Héhé ! Mais de rien !
et en plus sans huile de palme ;-)
Hum ! C’est pas humain des recettes comme ça ;) ! Et bravo pour tes photos elles sont très belles !
les photos sont belle je suis déçu par le gout trop fort en chocolat et la pâte est plus foncé que sur ta photo
j’ ai envoyé mon com.. trop vite » je suis un peu déçu …. » mes enfants n’adhèrent pas car trop habitué » à l’huile de palme » ! sinon j’ ai fait 1 tour sur ton site , plusieurs recettes bien sympas !
Crisden : Il faudrait dans ton cas, mettre plus de chocolat praliné que de chocolat noir. Je pense que tes enfants apprécieraient plus ;)
Facile à préparer et un vrai régal sur les crêpes ce week-end : http://www.cookismo.fr/pate-a-tartiner-pralinoise-lait-concentre/27874 ! J’ai fait fondre le tout au bain-marie, car à la casserole, même sur feu doux, le lait concentré sucré avait tendance à attacher au fond. Merci pour cette recette ! Christelle
Super belle !!! Elle ce conserve combien de temps ??
Miam. Je prendrais bien une cuillère pour aller grignoter cette pâte à tartiner.
Très joli site :)
Hum! Une idée du temps de conservation?
Cookismo : merci pour le lien ma biche ^^ Ravie que ça t’ai plu ! Bises Anthony : pfiouu, comme on est des gros gourmands, en 3 jours y avait plus rien… Honnêtement, si tu le laisses au frigo, j’ai envie de te dire que ça peut rester 15 jours facile… Aurelie : attention, une première cuillère en appelle une autre, et là c’est la dégringolade, tu t’enfiles tout le pot ^^ Merci d’être passée par ici ! Camille : comme je disais à Anthony plus haut, je pense que tu peux le laisser facile 15 jours au réfrigérateur. J’irais même jusqu’à dire que tu pourrais te fier aux dates de péremption des chocolats et lait concentré … Mais bon, soyons prudent ^^ Une quinzaine de jours sans problème (si tu y arrives, dis-moi comment tu fais pour ne pas tout avaler d’un coup !)
Superbe pâte à tartiner et trop rapide à faire! A tester!!
J’ai testée ta recette et c’est une tueeerrrrieeee.!!!!
C’est hyper bon :)
J’ai bien envie de tester cette petite pâte à tartiner pour montrer à mon chéri qu’il existe autre chose que le N… Je veux juste prévoir le bon contenant : avec ces quantités je rempli un pot de conf standard ? un plus gros ?
Sinon, bravo pour le blog !
Claire : compte bien deux pots de confiture standard :) Tu me diras ce qu’il en pense le chéri ^^ Bises
J’ai plus ou moins divisé les proportions par 2 pour avoir de quoi remplir un pot et le chéri a beaucoup aimé l’imitation ! ^_^ C’est vrai que ça déchire comme pâte à tartiner (je salivais devant ma casserole) et y’a pas plus rapide ! Merci pour l’astuce !
Voilà elle en cours de refroidissement pour notre brunch du dimanche matin … je ne suis pas une fana de ce genre de trucs mais je vais quand même me laisser tenter, surtout qu’il y a une bonne brioche sortie du four qui nous attend.
waouh, ça c’est intéressant comme recette car j’ai aussi abandonné le N. et il me manque ! Peut-on remplacer la moitié du lait concentré sucré par du non sucré ?
sinon, très beau blog, les photos sont toujours superbes
Claire : héhé ! j’ai pas vu grand monde repousser ce Noisetta ! Ravie qu’il vous plaise Mama : oula, un brunch avec du noisetta et une brioche maison ?! j’arrive tout de suite ! Laurette : merci à toi de passer par ici ;) Ecoute, je pense qu’il n’y a pas de problème à faire un Noisetta plus léger en sucre :) Après, le goût sera forcément moins proche de notre N. d’enfance … Dis-moi ce que ça donne si tu tentes l’expérience ! A très vite
Depuis qu’on m’a montré le potimarronella, je ne fais que ça. Essayer en cuisant potimarron à la vapeur + noisettes grillées au four + chocolat noir fondu.Mélangez le tout au mixer. Un délice à consommer rapidement (3 jours max).
Comme d’autres, j’ai fait tout ça au bain marie.
A la casserole le sucre cristalise!
Merci pour cette solution très simple pour manger sans huile de palme.
MERCI pour le partage de toutes ces merveilleuses recettes …. En cette période particulière, ça me fait un bien fou d’offrir de si bonnes choses à manger au chéri ! cette pâte à tartiner est un délice !!!!!
Delphine : Merci à toi de passer par chez moi <3 <3 <3 Ravie de voir que les recettes que je propose ici plaisent ! A très vite !
Je suis tombée sur la storie sur votre noisetta et ni une ni deux j’ai acheté les ingrédients, un 4ème pour moi, un petit pot de lait concentré non sucré pour alléger un peu la recette et j’ai mis les chocolats en proportion.
Bingo mon mari et mon fils ont beaucoup apprécié et moi qui n’ai jamais aimé le N. J’ai trouvé ça très bon et pas écœurant du tout.
Je trouve même surprenant que votre recette ne fasse pas plus d’adepte
Merci pour les partages sur insta, recette et rando
hummmmm … c’est super tentant ta tartine chocolatée !!!
Yum yum! Elle a l’air de défoncer sa tartine cette pâte à tartiner!
Enfin une recette toute simple et qui a l’air super bonne!
Je crois qu’il me reste encore du lait concentré dans mon placard… :)
Une tuerie cette pâte à tartiner!
Ah ah ah c’est quoi ce que tu appelles « calories » ah ah :)
Rien qu’en photo, elle déchire !
Merci pour la recette ….
ouuuh là là que ça a l’air bon ! Je vais la faire, tellement c’est simple !
Hummm, terrible!! Et comment résister avec des photos pareilles??!
Je n’aime pas le chocolat mais je vais faire partager la recette à ma sœur très gourmande et pas vraiment faite pour la cuisine. Vu la simplicité du travail je suis sûre qu’elle va adorer ! Merci :)
Ah oui mais c’est super facile en plus que ça à l’air trop dément !!! =D
Non mais sans blague! c’est quoi cette pâte à tartiner qui m’a l’air intergalactiquement bonne!! oh la vache!!
et c’est super beau en plus!!
bon vendredi
C’est pas humain de montrer ça aux accros au praliné ! ça a l’air d’être une tuerie !
Ah ouais, ça a l’air bon !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
une vrai gourmandise
Elle a l’air délicieuse! J’aurai juste une question quel chocolat praliné as tu utilisé?
Merci! Bonne journée :)
Ca a vraiment l’air trop bon !!
Elle à l’air vraiment extra cette pâte à tartiner!!
Dommage je n’ai pas de lait concentré sucré en stock… à tester au plus vite! :-)
Wouhouhou ! Merci beaucoup tout le monde, mais j’avoue, j’étais sure que ça te plairait ! En même temps, qui peut résister devant une recette simple de pâte à tartiner ?
Carole : ici j’ai utilisé de la Pralinoise de Poulain, car c’est ce qui me restait dans mon placard. Après je pense que pour faire une pâte à tartiner ultime, faudrait prendre un praliné de chez Valrhona. Cela dit, même avec cette base, ça déchire ^^
Elle est superbe ta pâte à tartiner!
Un délice sur les tartines!
Besoin de steriliser ou pas cette tuerie?!!
Tout simple mais ça a l’air extra!
Rien de tel qu’une pâte à tartiner comme la tienne pour un petit dej’ gourmand ou un goûter réconfortant ! Je pense que j’essaierai avec le pot de lait concentré qui traîne dans mon placard
Gourmandelise : oh que oui :) Et puis tellement simple à faire que ça serait idiot de ne pas la faire soi-même !
Jess : euh, on l’a mangé tellement vite que la question ne s’est pas posée ^^ Donc, à part d’en faire par kilos, pas la peine !
Rosenoisettes : absolument excellent ma belle !
Bénédicte : alors, tu l’as tenté avec ton pot de lait concentré ? Ça donne quoi chez toi ?
Bonjour, j’ai fait ta recette et j’ai fait un lien qui ramène vers ton blog :)
Recette ici : http://ciliaetseshobbies.overblog.com/
Trop génial cette recette ! Merci!
Cilia : oué super, un essai en dehors de ma cuisine ! merci beaucoup pour le lien :)
Lou : Héhé ! Mais de rien !
et en plus sans huile de palme ;-)
Hum ! C’est pas humain des recettes comme ça ;) ! Et bravo pour tes photos elles sont très belles !
les photos sont belle je suis déçu par le gout trop fort en chocolat et la pâte est plus foncé que sur ta photo
j’ ai envoyé mon com.. trop vite » je suis un peu déçu …. » mes enfants n’adhèrent pas car trop habitué » à l’huile de palme » ! sinon j’ ai fait 1 tour sur ton site , plusieurs recettes bien sympas !
Crisden : Il faudrait dans ton cas, mettre plus de chocolat praliné que de chocolat noir. Je pense que tes enfants apprécieraient plus ;)
Facile à préparer et un vrai régal sur les crêpes ce week-end : http://www.cookismo.fr/pate-a-tartiner-pralinoise-lait-concentre/27874 ! J’ai fait fondre le tout au bain-marie, car à la casserole, même sur feu doux, le lait concentré sucré avait tendance à attacher au fond. Merci pour cette recette ! Christelle
Super belle !!! Elle ce conserve combien de temps ??
Miam. Je prendrais bien une cuillère pour aller grignoter cette pâte à tartiner.
Très joli site :)
Hum! Une idée du temps de conservation?
Cookismo : merci pour le lien ma biche ^^ Ravie que ça t’ai plu ! Bises
Anthony : pfiouu, comme on est des gros gourmands, en 3 jours y avait plus rien… Honnêtement, si tu le laisses au frigo, j’ai envie de te dire que ça peut rester 15 jours facile…
Aurelie : attention, une première cuillère en appelle une autre, et là c’est la dégringolade, tu t’enfiles tout le pot ^^ Merci d’être passée par ici !
Camille : comme je disais à Anthony plus haut, je pense que tu peux le laisser facile 15 jours au réfrigérateur. J’irais même jusqu’à dire que tu pourrais te fier aux dates de péremption des chocolats et lait concentré … Mais bon, soyons prudent ^^ Une quinzaine de jours sans problème (si tu y arrives, dis-moi comment tu fais pour ne pas tout avaler d’un coup !)
Superbe pâte à tartiner et trop rapide à faire! A tester!!
J’ai testée ta recette et c’est une tueeerrrrieeee.!!!!
C’est hyper bon :)
J’ai bien envie de tester cette petite pâte à tartiner pour montrer à mon chéri qu’il existe autre chose que le N… Je veux juste prévoir le bon contenant : avec ces quantités je rempli un pot de conf standard ? un plus gros ?
Sinon, bravo pour le blog !
Claire : compte bien deux pots de confiture standard :) Tu me diras ce qu’il en pense le chéri ^^ Bises
J’ai plus ou moins divisé les proportions par 2 pour avoir de quoi remplir un pot et le chéri a beaucoup aimé l’imitation ! ^_^ C’est vrai que ça déchire comme pâte à tartiner (je salivais devant ma casserole) et y’a pas plus rapide ! Merci pour l’astuce !
Voilà elle en cours de refroidissement pour notre brunch du dimanche matin … je ne suis pas une fana de ce genre de trucs mais je vais quand même me laisser tenter, surtout qu’il y a une bonne brioche sortie du four qui nous attend.
waouh, ça c’est intéressant comme recette car j’ai aussi abandonné le N. et il me manque ! Peut-on remplacer la moitié du lait concentré sucré par du non sucré ?
sinon, très beau blog, les photos sont toujours superbes
Claire : héhé ! j’ai pas vu grand monde repousser ce Noisetta ! Ravie qu’il vous plaise
Mama : oula, un brunch avec du noisetta et une brioche maison ?! j’arrive tout de suite !
Laurette : merci à toi de passer par ici ;) Ecoute, je pense qu’il n’y a pas de problème à faire un Noisetta plus léger en sucre :) Après, le goût sera forcément moins proche de notre N. d’enfance … Dis-moi ce que ça donne si tu tentes l’expérience ! A très vite
Depuis qu’on m’a montré le potimarronella, je ne fais que ça. Essayer en cuisant potimarron à la vapeur + noisettes grillées au four + chocolat noir fondu.Mélangez le tout au mixer. Un délice à consommer rapidement (3 jours max).
Comme d’autres, j’ai fait tout ça au bain marie.
A la casserole le sucre cristalise!
Merci pour cette solution très simple pour manger sans huile de palme.
MERCI pour le partage de toutes ces merveilleuses recettes …. En cette période particulière, ça me fait un bien fou d’offrir de si bonnes choses à manger au chéri ! cette pâte à tartiner est un délice !!!!!
Delphine : Merci à toi de passer par chez moi <3 <3 <3 Ravie de voir que les recettes que je propose ici plaisent ! A très vite !
Je suis tombée sur la storie sur votre noisetta et ni une ni deux j’ai acheté les ingrédients, un 4ème pour moi, un petit pot de lait concentré non sucré pour alléger un peu la recette et j’ai mis les chocolats en proportion.
Bingo mon mari et mon fils ont beaucoup apprécié et moi qui n’ai jamais aimé le N. J’ai trouvé ça très bon et pas écœurant du tout.
Je trouve même surprenant que votre recette ne fasse pas plus d’adepte
Merci pour les partages sur insta, recette et rando