AAh, les weekends ! S’ils n’existaient pas, il faudrait les inventer ! Prendre le temps de profiter, de déguster, de se reposer : un vrai bonheur ! Et quoi de mieux que des pancakes pour bien démarrer la journée ?

Les pancakes c’est tout simple, c’est la petite crêpe qui a tout bon. Bien moelleux et encore tout chaud, ils feront également un merveilleux goûter ou agrémenteront parfaitement le brunch du dimanche.

Je ne saurais pas sire si je les préfère accompagnés de chocolat, confiture ou fruits. A moins que ce ne soit de sucre ou de miel ?

Bref, tu l’as compris, tout est bon avec les pancakes !

Imprimer

Pancakes

Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Americaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 6 c. à s. de beurre fondu (environ 40g)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 pincée de sel
  • huile végétale pour la cuisson

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients secs avec les œufs entiers, puis verser le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. La pâte doit être bien homogène.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, verser des petits tas de pâte et faire cuire les pancakes environ 1 mn de chaque côté.
  • Servir aussitôt, accompagnés de lemon curd, confitures, sucre glace ou encore pâte à tartiner.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces pancakes, n’oublie pas de me taguer sur Instagram ou Facebook ^^
Châtaigne

View Comments

  • J'ai fait cette recette sans beurre car rupture de stock et c'était parfait! On peut même mettre un blanc d'œuf en neige pour un effet aérien!

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

2 jours ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago