Mouhalabieh {enfin pas loin}
Aujourd’hui je vais te faire voyager avant ce beau weekend de trois jours qui t’attend. Le mouhalabieh, ça fait un moment que j’en entends parler, mais jamais je n’avais planté ma cuillère dedans …
Aujourd’hui je vais te faire voyager avant ce beau weekend de trois jours qui t’attend. Le mouhalabieh, ça fait un moment que j’en entends parler, mais jamais je n’avais planté ma cuillère dedans …
Me revoilà avec une adresse qui devrait (ou plutôt va) te faire saliver. Ce weekend, nous étions au vert, chez mes parents, à respirer le grand air frais et aussi nous rendre utile en leur donnant un coup de main pour la plantation des patates.
Ici M. Rabat-joie, puisque je suis connu comme ça ici. Aujourd’hui, Châtaigne est HS, je ne sais pas si c’est la flemme du milieu de semaine ou si elle est vraiment fatiguée, mais je me retrouve en charge du post du jour ! Et ça …
Une petite bombe pour Pâques qui approche : la recette de la tarte à la mousse au chocolat. L’avantage avec Pâques, c’est qu’avec Noël, on se sent obligés de manger du chocolat. Rien que pour ça, j’aime !
Ça y est, on y est, mais vraiment cette fois, et ce n’est pas un poisson d’avril. L’heure d’hiver est reléguée au placard, les jours sont désormais plus longs : belle saison, nous voilà ! Pour fêter ça, je te propose aujourd’hui une salade quinoa-boulgour, …
Quel livre choisirais-tu si tu devais n’en conserver qu’un seul ? Pour moi sans hésitation, ce serait le livre de Béatrice « La Tartine Gourmande » (malgré tout l’amour que je porte à d’autres bouquins). Ce livre représente tout ce que j’aime : des recettes simples mais …
Qui n’aime pas les pâtes ? Sérieusement ? Il n’y en a pas beaucoup qui lèvent la main … Moi les pâtes j’aime ça, mais en principe avec modération ! Je m’explique : en manger deux jours de suite, c’est pas mon trip … Cela …
Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !
Ce soir, pour fêter le weekend comme il se doit, je te propose une petite recette qui va encore plus te tirer le sourire, la recette des profiteroles aux marrons.
Ami viandard, cette recette est pour toi. Rares sont les fois où je te propose une recette avec un taux de protéines aussi élevé. Tu sais bien que la bidoche, ça n’est pas mon terrain de prédilection, culinairement et esthétiquement parlant. Et pourtant cette côte …