Naked cake mangue-ananas [gâteau d’anniversaire]

naked cake ananas-mangue



13 thoughts on “Naked cake mangue-ananas [gâteau d’anniversaire]”

  • Et bien pour un gâteau d’anniversaire, je le trouve très réussit et nouveau visuellement ! J’aime beaucoup le morceau d’ananas posé sur le dessus. Il fait frais et léger et à l’air aussi très gourmand. Les photos donnent très envie de l’essayer et de le goûter ! ^^ bravo !

  • On peut réduire le sucre pour la pâte, vu que mes parents sont diabétiques je dois faire attention à en mettre le moins possible. En tout cas ça à l’air vachement bon. =)

  • Wahou ! Je vois ces gâteaux envahir la toile ces dernières semaines, j’ai vraiment hâte de pouvoir tester les multiples recettes, cela m’a l’air délicieux ! Particulièrement celui-ci, une combinaison de 2 fruits que j’adore, cela ne peut être qu’excellent !

  • Juste trop beau même s’il est nude, il fait bien envie, je l’aurai bien aimé pour mon anniv celui-là ! et sinon les bougies sont où ?

  • Wow superbe !!! Je ne suis pas très fan de ces gâteaux habituellement, trop crémeux. Mais il y a l’air d’avoir une bonne répartition avec la génoise sur le tien. Ca donne envie :)

    Julie

  • Il est superbe et tu me fais envie de le réaliser en Mai prochain pour les 15 ans de mon fils.
    Si je le fais le Samedi pour le Dimanche ça le fait à ton avis ?

  • Cupy : héhé, merci ! c’était un test pour sortir des classiques gâteaux d’anniversaire, et je dois dire que c’était réussi ! Je ne peux que t’encourager à le tester ;)
    La D : good luck bichette ! Tu verras, ce n’est pas si compliqué :)
    Bouda : ben j’avais déjà réduit le sucre, mais oui, sans problème, ça pourrait être encore moins sucré ;) Dis-moi si chez toi c’est aussi bon !
    GeeketteCuisine : nous on a adoré, c’est hyper frais et léger comme gâteau. Et très simple à faire, donc y a plus qu’à foncer dans la cuisine !
    Cousine didine : j’ai pensé aux bougies le lendemain… ça n’a pas empêché de le manger ^^ Promis cette année, je t’en fais un ! Bisous
    En Mode Bonheur : pareil, quand il y a trop de crème je trouve ça écœurant. Mais là je t’avoue que c’était juste ce qu’il fallait, la crème adoucissait merveilleusement les gâteaux :)
    Philo : pour moi aucun problème, c’est même mieux car les parfums des fruits auront le temps de s’imprégner dans les gâteaux. Il se tiendra bien mieux en plus, donc vazy les yeux fermés ;) Et je veux bien voir le résultat !
    Royal Chill : ah tu m’étonnes ! et même pas trop tue-bikini, donc on y va, on lésine pas sur les portions :D
    la Fourmi Elé : héhé, merci ma biche ! je te confirme, quand on découpe une tranche, on y va GE-NE-REU-SE-MENT !

  • Hello merci pour ta recette je vais la faire pour les 1 année de mon fils je ne trouve pas qu’elle diamètre le moule doit avoir. ?
    Et si je le fais le jour avant tu ne penses pas que les fruits vont s’oxyder ou lâcher du jus ?

  • CLeusix : hello, mon moule fait 25cm (environ). Et oui, je confirme, si tu le fais entièrement la veille, les fruits risquent de rendre beaucoup d’eau. Le mieux c’est de préparer la veille la génoise + la chantilly. Et le jour J tu assembles :)

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