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Mug Cake chocolat blanc – noisettes

Après mon addiction aux châtaignes, voici un nouveau venu dans ma cuisine, le mug cake. Comme d’habitude avec un train de retard, je teste ce gâteau fait dans un mug et cuit au micro-ondes.

Faut dire aussi que j’étais vachement sceptique : « quoi ??? un gâteau au micro-ondes ? Non mais n’importe quoi, pas de ça chez moi … ! ». Force est de constater que mes propos ne sont pas irréversibles. On m’a toujours dit qu’il n’y avait que les C*** qui ne changeaient pas d’avis… Devant la demande oppressante d’un M. Rabat-Joie réclamant du goûter, fallait bien improviser aussi. Oui parce que je t’explique, chez nous si t’a envie de goûter ben faut y avoir pensé un peu avant, parce qu’on n’a pas de biscuit. Zéro, rien, que dalle. Et je dois bien avouer, qu’il y a des jours où t’as envie de te faire un gâteau. Et dans le cas où tu n’as pas anticipé, voici la solution miracle !

Alors, qu’on soit bien d’accord. Tu t’imagines bien qu’en cuisant au micro-ondes en 2 minutes top chrono, de croûte il n’y en a pas. Pire, si tu as le malheur de le laisser un peu trop longtemps, tu as tout intérêt à directement avaler ton éponge. Je pense qu’en plus ce sera plus nourrissant. Cela dit, un peu d’indulgence, car cette recette permet à tous ceux que j’entends dire « j’ai pas de four, j’ai pas le temps, j’ai pas de bras donc pas de chocolat », de se faire leur propre goûter comme des grands. Oui cette recette est accessible à un enfant de 5 ans !

Après plusieurs essais, je te propose celui qui nous a le plus conquis. Issu d’une recette prise en photo à la dérobée dans ce livre là, ce gâteau est personnalisable à l’infini, et moi je dis oui !

♦ MUG CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET NOISETTES ♦ 

Ingrédients pour un mug cake : 30g de beurre – 2 cuillères à soupe de sucre en poudre – 3 cuillères à soupe de farine – 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes – 1/4 de cuillère à café de levure chimique – 1 œuf – 4 carrés de chocolat blanc – 2/3 noisettes

1. Faire fondre le beurre dans le mug 20 secondes au micro-ondes à pleine puissance (800W).

2.Ajouter successivement : le sucre en poudre, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et l’œuf.

3. Ajouter les carrés de chocolat blanc dans la pâte.

4. Cuire au micro-ondes 1 minute et 30 secondes à pleine puissance (800W).

5. Décorer avec les noisettes grossièrement concassées.

A savoir : bien connaître la puissance de son micro-ondes pour éviter de se retrouver avec une éponge. A la cuisson le gâteau double de volume, donc ne pas remplir à ras bord le mug de pâte (les 3/4 suffisent).

Et toi, t’en dis quoi des mug cakes ?

MOTS CLES : GATEAU, CHOCOLAT
Châtaigne

View Comments

  • Mon premier essai de mug cake de m'avait pas convaincu sans doute aussi parce que d'en faire 6 à la suite finalement ça allait plus vite de faire des muffins au four! Mais ta version me tente assez. A faire pour une envie irrésistible en solo ou en duo ;-)

  • Moi non plus, je n'y croyais pas. J'ai le même livre que toi et j'ai déjà testé 3 recettes, le top, hi!!!! Bisous

  • Ce truc va devenir mon goûter des fins de mois difficiles! Rapide et inratable, customisable, bref c'est une tuerie!!

  • C'est la recette miracle ! Le gâteau de toutes les urgences! Et au chocolat blanc ça doit bien le faire!

  • BoopCook : c'est très réconfortant pour des journées grises comme celle-ci !
    Annie CB : effectivement je pense que le mug cake est très "perso" comme gâteau ... !
    XelOu le lOup : ça y est ? le chocolat est acheté ???!
    Royal Chill : pas de problème bichettes ! Je reviens dans 5 minutes ^^
    Val : comme quoi, faut essayer pour être convaincu !
    Louise : ça réchauffe ton body !
    Betty : mais avec plaisir :) merci d'être passée par ici ^^
    Angel : yeeeeaaaahhhhhh ! et une victoire de Châtaigne !!!! beh une seule chose : je te l'avais dit ^^
    La fourmi Elé : exactement, la recette miracle ! et pourtant j'y croyais pas !

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