Cuisine

Moelleux citron coco [tous mignons]

Envie d’un petit goûter rapide ? Je crois que j’ai ce qu’il te faut avec ces Moelleux citron coco !C’est l’histoire d’un citron qui s’ennuyait sévère dans le bac à légumes du frigo. Il tournait en rond, essayant d’échapper à la rigidité des carottes et à la rigueur des poireaux. A chaque arrivée de lumière naturelle, il avait les yeux qui brillaient, pensant pouvoir s’échapper de cet univers morose.

Et voici qu’à la faveur d’un mercredi, il fut extrait de ce gourbi : enfin de l’air, enfin une aventure qui s’offrait à lui ! Il s’étonna de ne pas aller plus loin que le plan de travail en bois. Ma foi, on s’en contentera. Les entrechoquements des ustensiles de cuisine le firent sursauter, mais quel tintamarre ! Que pouvait-il bien se tramer par ici ?

C’est alors que le pire arriva, un vrai assassinat ! Le pauvre citron fut coupé en deux sans vergogne, anéantissant tous ses rêves d’aventure. Mais c’est sans aucun doute grâce à lui que ces petits moelleux citron coco ont su ravir nos palais avec sa douce acidité.

Attention, je tiens à préciser que personne n’a été malmené dans cette recette, mouahaha ! Bien au contraire, cela m’a permis d’utiliser un vieux citron promis à un compostage certain :) Bref, les moelleux citron coco c’est trop bon, c’est rapide à faire et ça fait un goûter bien sympa.

Imprimer

Moelleux citron coco

Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Temps total 34 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 80 g de beurre pommade
  • 2 œufs
  • 30 g de coco râpée
  • 200 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • le jus d'un citron jaune
  • beurre pour les moules

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° C (th.6).
  • Extraire le jus du citron à l’aide d’un presse-agrumes. Mélanger la farine et la levure chimique.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le tout blanchisse, puis, ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
  • Ajouter le jus du citron et la coco râpée, puis la farine. Bien mélanger afin que la pâte soit homogène.
  • Beurrer 12 moules types "muffins", puis y répartir la pâte.
  • Enfourner pour 24 minutes, les gâteaux doivent être bien dorés.
  • Démouler laisser refroidir sur une volette à gâteaux.

Et si comme moi le citron tu adores ça, je t’encourage très (très) vivement à tester aussi la tarte au citron meringuée ^^

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces Moelleux citron coco, n’oublie pas de me taguer sur Facebook et Instagram ^^
Châtaigne

Recent Posts

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

2 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

2 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago

Flan pâtissier tout chocolat [avec un petit goût de revienzy !]

L'autre jour M. Rabat-Joie m'a reproché de ne jamais faire de flans pâtissiers... En bonne…

3 mois ago