Alors je sais bien que dans deux jours c’est carnaval. Et qui dit carnaval, dit beignets et autres douceurs régressives. Mais cette année j’avais envie de Madeleines chocolat-sésame !
Si tu as une irrépressible envie de bugnes, je te laisse aller zieuter ma recette de bugnes moelleuses. Je suis sûre qu’elle devrait ravir tes papilles. Mais revenons-en à nos madeleines. De temps en temps, me vient le besoin de sortir mes moules à madeleines et de lancer une fournée. Ne cherche pas à savoir pourquoi, je suis bien incapable de remonter à la source de cette névrose :D.
Les madeleines sont de loin mes petits gâteaux préférés. Leur rapidité de préparation n’est pas pour rien dans cet amour. Cinq minutes de touillage, 10 minutes de cuisson et hop, le tour est joué. Avoue que c’est carrément un bon plan quand tu es en manque de moelleux sous la dent !
Même si les madeleines cœur chocolat trônent au sommet de la gourmandise, cette fois-ci j’ai voulu tester une version non moins gourmande au chocolat et sésame. Plutôt que d’emprisonner le chocolat dans la madeleine, j’ai testé ici la coque en chocolat. Et franchement j’ai trouvé ça super bon aussi. En refroidissant, le chocolat se solidifie à nouveau, apportant une texture supplémentaire aux madeleines.
Quant au sésame, étant une grande fan du tahin, ça ne pouvait que fonctionner ! Le gros plus pour les pitous a été de tremper les madeleines dans le chocolat fondu, puis dans les graines de sésame. Le moins qu’on puisse dire, c’est qu’elles n’ont pas eu une espérance de vie bien longue, mouahaha !
Donc si tu cherches un petit goûter rapide pour cet après-midi, tu sais ce qu’il te reste à faire !
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J'aime vraiment beaucoup tes recettes et ta bonne humeur. Merci beaucoup pour ces partages et ta générosité !
coucou je viens d’essayer ta recette et franchement merci :) une tuerie!
Morgane : olala Naomi : ravie ravie qu'elle te plaise autant qu'à nous ! Bonne soirée ^^