Les madeleines de Laurent Jeannin

madeleines au citron



10 thoughts on “Les madeleines de Laurent Jeannin”

  • Me ferai bien un p’tit goûter madeleines moi, avec un carreau de chocolat on doit atteindre des sommets !! oui oh ça va on a le droit de rêver aussi :-)

  • Laurent Jeannin fait partie des cuisiniers dont j’admire le talent mais je t’avoue que j’aurais également pris peur devant ces proportions de beurre… Une erreur de l’éditeur ou erreur volontaire? Ou tout simplement de la gourmandise? ^^

  • Hihi idem on aurait enlevé la moitié du beurre mais par curiosité on essaierait bien avec toute la plaquette pour voir ! En tout cas ça a l’air à tomber… :-)

  • Elles sont superbes ! Et même en tant que bretonne pure beurre, je suis d’accord avec toi pour diminuer la dose de beurre !

  • Cousine Didine : je vois que la gourmandise est répandue dans la famille … ! Et tu as tout à fait raison, j’ai même pas pensé à goûter avec du chocolat ^^ Faut que j’en refasse ! Bon weekend, bisous
    Jülide : je pense que c’est de la pure gourmandise ^^ Cela dit, j’aimerais bien les goûter les « vraies » madeleines, histoire de voir quelle tuerie ça doit être ;)
    Royal Chill : écoute je vous propose un deal : vous les tenter avec tout le beurre qui est prévu dans la recette de base, et je passe prendre le goûter !
    Lou : ah ben ça fait plaisir de voir qu’il n’y a pas que moi que ça effraie !

  • J’ai absolument craqué pour ce gâteau :D
    J’aimerais beaucoup essayer, mais je n’ai pas de moules pour madeleines, et dans le commerce on trouve des moules en métal et des moules en silicone, vous pouvez me conseiller le meilleur?
    D’ailleurs je pense que le carreau de chocolat est une très bonne idée, je vais essayer (par pure gourmandise) ^^

  • NADIA : aaah, ce fameux carré de chocolat ^^ c’est beau la gourmandise !
    kalamart : moi j’ai une préférence pour les moules métalliques : ceux en silicone, je trouve qu’ils ne se lavent jamais vraiment bien, et puis on n’obtient pas la même croûte pour les gâteaux… Après, ce n’est que mon avis perso… ! Moi aussi je crois que je vais tester le carreau de chocolat ! A très vite !

  • Oui pas de souci :-) l’idéal c’est même de la préparer la veille en laissant la pâte au frigo. Les madeleines devraient encore plus gonfler à la cuisson. Tiens-moi au courant du résultat ^^ bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *