Gâteau de riz au caramel

Gâteau de riz au caramel

Parce que dans la vie, il n’y a pas que les bentos ou les recettes salées, il y a aussi les desserts ! Et je dois dire, que le gâteau de riz, j’ai toujours adoré ça. Et devinez quoi ? Au début où j’en faisais, Mr Rabat-Joie n’était pas très enjoué à l’idée d’en manger, et maintenant, c’est le premier à se jeter dessus !

Ingrédients : 200g de riz rond – 1litre de lait – 1 gousse de vanille – 3 oeufs – 130g de sucre en poudre – 100g de sucre en poudre pour le caramel.

Mettre le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux. Gratter les grains et les mélanger au lait. Faire bouillir le lait avec le sucre. -Verser le riz et faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Le riz finit de bien cuire en absorbant le lait. Laisser tiédir.

Dans une jatte, mélanger les œufs et y ajouter petit à petit le riz encore chaud. Préparer le caramel : cuire doucement le sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau jusqu’à ce que le mélange devienne blond. Napper les bords d’un moule à charlotte ou un moule à flan avec le caramel et y verser le riz.

Faire cuire au four à 180°C pendant 20 minutes de façon à ce que le riz ne se dessèche pas trop. Sortir du four et laisser tiédir au moins 10 minutes avant de déguster. Bon dessert !



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