La Caponata

La Caponata

Ce qu’il y a de génial avec l’été, c’est l’abondance et la profusion de légumes colorés dans les jardins et sur les étals du marché : tomates, courgettes, aubergines et j’en passe. La saison royale pour les légumes, les papilles et la caponata !

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Article sponsorisé Non je ne suis pas en vacances … Pas encore, et c’est bien pour ça que le rythme a ralenti par ici … ! J’ai toujours du mal au mois de juillet, pas toi ? Malgré tout, je continue à me nourrir (obligé 

Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Article sponsorisé Il y a quelques temps de ça, j’ai été contactée par Marjorie qui me proposait gentiment de goûter les Délicatesse. Cette proposition m’a tout de suite plu, tout simplement parce qu’elle prêchait à une convaincue qui n’imaginait pas que cette pomme de terre 

Curry de légumes verts

Curry de légumes verts

O joie ! Nous avons enfin retrouvé notre appartement chéri ! Finis les travaux, finie la poussière, ne restent que les cartons à remonter de la cave. Et parce que les travaux ça creuse, voici un plat qui tient au ventre du tonnerre : un 

Fèves et pommes de terre nouvelles sautées à la pancetta

Fèves et pommes de terre nouvelles sautées à la pancetta

Ce weekend, nous étions comme des fous. D’abord parce que c’était le weekend (!), ensuite parce que nous les weekends, on jardine. Pour ceux qui nous connaissent, tu te demandes probablement si je ne suis pas en train de déblatérer des âneries. Et oui, on 

Cannellonis aux fanes de radis {ricotta et chorizo}

Cannellonis aux fanes de radis {ricotta et chorizo}

  Tiens, une revenante ! Et une revenante avec des photos pas top qualité … ah ben bravo, ça bosse dur en cuisine à ce que je vois ! Alors oui, ça bosse dur (au boulot et en cuisine !), mais comme on s’est lancés 

Légumes racines en crumble

Légumes racines en crumble

Cette semaine, c’est la course. Avec les derniers préparatifs pour le coffret Claboite (oublie pas que tu peux en gagner une de box, c’est ici !!), le boulot, et les diverses choses à régler au quotidien, je t’avoue que j’ai pas trop le temps de 

Petits flans aux brocolis et noisettes

Petits flans aux brocolis et noisettes

Ca y est, tu y arrives à te faire à l’idée que la fin Novembre est là ? Annonçant inexorablement la fin de l’année ? Si tu vis sur une autre planète, effectivement tu seras passé au travers de toutes ces pubs, mais j’en doute 

Clafoutis aux tomates

Clafoutis aux tomates

Bon, je crois que t’as pigé, des tomates en ce moment j’en ai pas mal. Et faut les écouler avant qu’elles ne s’abiment (ça serait vraiment trop dommage). Même si j’adore les tomates farcies, il y a un truc que je n’aime pas, c’est manger 

Révisons nos classiques : les tomates farcies

Révisons nos classiques : les tomates farcies

Je ne pense pas avancer en territoire inconnu. Qui n’a jamais mangé de tomates farcies ? Personne. Enfin, si le contraire existe, merci de me laisser un commentaire en m’expliquant pourquoi ! Les tomates farcies sont un vrai classique qui rappelle l’enfance.