Aubergines au tahin et à la grenade

Aubergines au tahin et à la grenade

Je remets le couvert aujourd’hui avec une recette autour de l’aubergine. La saison touche bel et bien à sa fin, et je compte bien en profiter jusqu’au bout avec cette recette couteau-suisse : les aubergines au tahin et à la grenade.

Salade de pois chiches estivale

Salade de pois chiches estivale

Si tu me suis sur Instagram et FB, tu as peut-être vu passer un midi une salade de pois chiches. J’avais envie d’une salade complète et comme j’étais toute seule, je pouvais me lancer dans ce genre de test pépère.

Tarte à la polenta et aux cèpes

Tarte à la polenta et aux cèpes

Allez, les microbes ont presque disparu, on dit adieu à la bouillie de riz, et bonjour à cette tarte à la polenta et aux cèpes ! J’ai chipé cette recette sur un des beaux livres de Yotam Ottolenghi. Une idée qui change du quotidien et 

Gratin de gnocchis aux cèpes [homemade]

Gratin de gnocchis aux cèpes [homemade]

Ça fait un moment que je voulais te parler d’une récente découverte dans notre cuisine : les gnocchis maison. Après les avoir dégustés simplement avec une sauce tomate, j’ai voulu tester un gratin de gnocchis aux cèpes, aux accents plus festifs.

Tourte aux blettes et tomates

Tourte aux blettes et tomates

Les blettes, une grande histoire. Je crois que c’est LE légume le plus mal-aimé qui puisse exister. Woué enfin pour d’autres ce sera la betterave ou le céleri-rave, mais rares sont ceux qui font des pirouettes quand on leur annonce : tiens à midi on 

Carottes [nouvelles] rôties au parmesan

Carottes [nouvelles] rôties au parmesan

  Depuis quelques jours, je tournais en rond dans ma cuisine, en mode : jsais pas quoi faire à manger ! Et puis j’ai fait une virée chez mes parents et dans leur jardin : ô Graal ! On a beau essayer de faire pousser 

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Si tu lances la recherche « aubergine » sur le blog, tu te rendras vite compte que les réponses ne se bousculent pas. Il est des légumes que tu affectionnes moins, tel était le cas pour la fameuse aubergine. Cette année, va savoir pourquoi, ce fut un 

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Je n’avais pas prévu de te parler d’ail aujourd’hui, mais l’occasion était trop belle. Hier en faisant notre tour hebdomadaire au marché, nous avons racheté de l’ail nouveau. J’avais timidement pris une tête il y a quinze jours, histoire de voir. Mais le résultat était 

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles

Tarte tatin aux pommes de terre nouvelles

Il y a de ça quelques semaines, j’ai fait l’acquisition d’un nouveau livre de cuisine : Plenty, de Yotam Ottolenghi. Mais si, tu sais bien, ce chef britannique connut pour son autre livre, Jérusalem. Ça faisait un bout de temps que je n’avais pas eu 

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

{Du soleil dans l’assiette} Galette de maïs et anchois

Aujourd’hui la grisaille s’est installée, avec sa fine pluie qui t’empêche de faire un tour pour changer les idées de mini-Châtaigne. Comme pour me rappeler que les vacances sont -déjà- finies, et qu’il faudra être patient jusqu’aux prochaines. Jusqu’aux prochaines où le soleil devrait briller