Filet de merlan en papillote

Filet de merlan en papillote

Je me rends compte que ma photo n’est pas des plus glamour … toutes mes excuses ! Si je vous propose cette recette, c’est parce qu’elle est simple, rapide et goûteuse, parfaite quand on rentre du boulot tard le soir, et qu’on n’a pas envie 

Trilogie de desserts Abricots ou que faire de 2kg d’abricots [abimés]

Trilogie de desserts Abricots ou que faire de 2kg d’abricots [abimés]

Il n’y a pas longtemps, nous avons acheté une petite caisse d’abricots de 2 kilos, le prix était intéressant et pour tout dire j’aime beaucoup l’abricot ! Mais quand j’ai vu qu’au bout de trois jours ils s’abimaient tous et qu’en plus ils n’étaient pas 

Nectarines pochées farcies au riz au lait

Nectarines pochées farcies au riz au lait

Comme vous avez pu le remarquer dans mon bento concours, j’avais réalisé mon côté sucré avec une fleur de quartier de nectarines et un cœur en nectarine pochée. Étant donné qu’on avait un gros plateau de nectarines à passer avant qu’elles ne s’abiment, il a 

Comme un air de vacances – PART II – Les madeleines

Comme un air de vacances – PART II – Les madeleines

Pour accompagner notre weekend entre amis au bord de la piscine, j’avais préparé un goûter pour remplir les estomacs de chacun après tous ces jeux aquatiques (oui, nous sommes encore de grands enfants ^^). Vu la chaleur, j’avais opté pour ma glace au carambar qui 

Oeufs cocotte à la tomate

Oeufs cocotte à la tomate

Il y a des jours où on a envie de simplicité mais pour autant sans en oublier le côté esthétique dans son assiette. Il se trouve que j’ai dans mes placards deux petites cocottes qui passent le plus clair de leur temps à l’abri . 

Macarons choco-coco

Macarons choco-coco

Ça fait un moment que je voulais prendre ma revanche sur les macarons ! C’est une gourmandise que j’apprécie énormément mais à chaque fois que j’en ai fait, il y avait toujours des problèmes, et le principal était la non-tenue des coques. Cette fois, j’ai 

Cuisses de Pintade en croûte de pistaches et cacahuètes, Flans de courgettes au piment d’Espelette

Cuisses de Pintade en croûte de pistaches et cacahuètes, Flans de courgettes au piment d’Espelette

Voici une recette qui m’a bien fait réfléchir et qui m’a fait (re)découvrir la pintade ! En effet, pour le concours d’Audrey de Ma ptite cuisine, le thème était de préparer une recette à base de découpe de pintade. La première difficulté pour moi a 

Tarte au sucre et crème glacée au carambar -sans sorbetière-

Tarte au sucre et crème glacée au carambar -sans sorbetière-

Je sais pas vous, mais moi, quand il commence à faire chaud, et à vraiment sentir l’été, j’ai envie de glace ^^ Et c’est exactement ce qui se passe en ce moment !!! On voit les vacances pointer le bout de leur nez, promesse d’oisiveté 

Gnocchis de patates douces sauce mascarpone

Gnocchis de patates douces sauce mascarpone

Que c’est agréable de pouvoir manger dehors sur notre balcon quand il fait beau ! Les weekends ensoleillés sont vraiment attendus ^^ On se croirait presque en vacances :) Et pour s’y croire un peu plus, j’ai voulu faire un tour en Italie dans mon 

Risotto crémeux aux asperges vertes et filets de cabillaud au four

Risotto crémeux aux asperges vertes et filets de cabillaud au four

Lundi dernier, mon jour de cuisine créative, j’ai voulu faire quelque chose d’un peu plus raffiné qu’à l’accoutumé. Je cherchais surtout une recette différente des traditionnelles asperges/vinaigrette que M. Rabat-Joie n’affectionne pas particulièrement. Comme j’avais de superbes asperges vertes du jardin (merci papi !), je