Il est pas bon mon bourguignon ??

Il est pas bon mon bourguignon ??

Retour aux sources ce weekend avec cette recette que je n’avais jamais réalisé dans ma cuisine : le bœuf bourguignon. Et comme il me restait du bœuf après avoir mangé une fondue bourguignonne, jme suis dit que c’était l’occasion ou jamais ^^ J’ai bien fait 

Confiture de lait maison ♥♥

Confiture de lait maison ♥♥

Bon, bah ça y est, le weekend est déjà fini. C’est moi ou deux jours c’est vraiment trop court ?? Ce fut un weekend trèèèès gourmand ! Pour preuve, cette recette ô combien régressivement bonne de confiture de lait maison. Gaffe aux caries par contre, 

Lentilles vertes du Puy, boudin blanc et pommes

Lentilles vertes du Puy, boudin blanc et pommes

C’est -presque- la fin de semaine et pour tout te dire, la fainéantise s’est emparée de moi … C’est pas joli, joli, je le conçois, mais ça a l’avantage de développer des trésors d’inventivité pour en faire le moins possible ! Avec cette recette de 

Tarte pommes-rhubarbe

Tarte pommes-rhubarbe

Moi, avec deux, trois ptits trucs, des pommes et de la rhubarbe, je fais une quiche Tarte pommes-rhubarbe !

Chipirons sautés au piment d’Espelette

Chipirons sautés au piment d’Espelette

Galvanisé par son premier essai en cuisine (rappelle-toi), M. Rabat-Joie a tenu à te montrer une de ses spécialités : les chipirons sautés. Et en bon élève, il a pris soin cette fois-ci de mitrailler chaque étape de la recette (tu m’excuses, mais j’ai dû 

Bagels party !

Bagels party !

Dimanche il m’est venu une envie de bagels … Cherche pas, ça arrive parfois (un truc de nana m’est avis), et tant que j’ai pas assouvi mon envie, ben ça reste dans un coin de ma tête ! Donc, là en avant Simone, on a 

Ananas rôti à la vanille : du soleil dans ton assiette !

Ananas rôti à la vanille : du soleil dans ton assiette !

Bon, le rhume est toujours là, 15 jours après … Autant te dire que mon cerveau a du mal à suivre, surtout si à chaque fois que je me mouche, une partie de mon intelligence disparait irrémédiablement ! Bref, niveau cuisine, tu l’auras compris, on 

Cake citron-pavot : le cake qui a tout bon !

Cake citron-pavot : le cake qui a tout bon !

Ola ! Pas si vite, je te vois venir toi : l’association citron-pavot c’est archi connu et reconnu. Tout le monde sait que c’est un mélange qui fonctionne super bien, et patati et patata. Oui, tu as raison, mais tu sais comme j’aime les cakes 

Chou farci, oh oui !

Chou farci, oh oui !

Me revoilà après en avoir presque fini avec ce rhume qui me terrasse depuis 4 jours ^^ Apparemment l’hiver n’a pas dit son dernier mot (il serait presque temps !), et moi pour affronter les températures basses, j’aime manger consistant et gourmand :) Tu vois, 

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de choc’

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de choc’

Jte préviens tout de suite : ces cookies aux flocons d’avoine c’est du lourd ! Oublie tout ce que tu as pu manger avant, ceux-là sont deux/trois niveaux au-dessus.