Spaghettis alla bolognese

Spaghettis alla bolognese

Depuis qu’on est mariés avec M. Rabat-Joie, un devoir pèse sur mes épaules (non, pas la vaisselle !). Pour honorer une partie de la famille, je me dois de mieux connaître la gastronomie italienne. Et ô comme les choses sont bien faites, sur le dernier 

Tarte aux fraises et chocolat blanc

Tarte aux fraises et chocolat blanc

La semaine dernière, nous avons profité de cette aubaine qu’étaient les deux jours fériés qui se suivaient pour faire notre valise et partir dans le Sud-Ouest. Nous y allons aussi souvent que possible, rejoindre une partie de la famille de M. Rabat-Joie. Et y aller 

Blinis aux harengs fumés

Blinis aux harengs fumés

De retour après ces petites vacances bien appréciables, je t’emmène sur un chemin tout nouveau : la route des blinis ! Les crêpes, les gaufres ou les pancakes, ce sont des choses qui sont courantes dans ma cuisine, mais les blinis, je n’en avais jamais 

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Révisons nos classiques : Tomates-Mozzarella {thym et pistache}

Ce soir je t’emmène en vacances, je te propose de déconnecter du traditionnel métro-boulot-dodo. Au menu un classique avec ces tomates-mozzarella, mais avec des touches pepsies venues tout droit de mon dernier chouchou.

✻ Le gâteau d’Anniversaire [praliné-noisettes] ✻

✻ Le gâteau d’Anniversaire [praliné-noisettes] ✻

Le weekend est là, et demain tu fêtes l’anniversaire de Lucette. Pas de panique, j’ai LA recette qu’il te faut ! L’autre jour, on a fêté une tripotée d’anniversaires, et je voulais me lancer dans un truc pas possible alors que je n’avais pas beaucoup 

Cannellonis aux fanes de radis {ricotta et chorizo}

Cannellonis aux fanes de radis {ricotta et chorizo}

  Tiens, une revenante ! Et une revenante avec des photos pas top qualité … ah ben bravo, ça bosse dur en cuisine à ce que je vois ! Alors oui, ça bosse dur (au boulot et en cuisine !), mais comme on s’est lancés 

Douceur à la mangue

Douceur à la mangue

Quelle semaine nom de Zeus ! Problèmes de canalisations jusqu’à pas plus tard que tout à l’heure (merci maman pour l’aide !),  un boulot hyper chargé, MAIS le soleil s’est installé pour de bon^^Pour adoucir cette semaine éprouvante je te propose très cher, un dessert 

Soupe au tofu -Inspiration japonaise-

Soupe au tofu -Inspiration japonaise-

  Ce weekend nous étions -encore- à Lyon, et pour profiter de ce merveilleux soleil, nous avons petit-déjeuner dimanche matin à côté de la cathédrale St Jean. C’est bien, mais quel rapport avec la choucroute ? Attend, attend, j’y viens …

Corn bread {gâteau de maïs}

Corn bread {gâteau de maïs}

Direction les states aujourd’hui avec cette recette de gâteau de maïs. Ça fait belle lurette que je voulais l’essayer, en fait depuis que j’avais vu un épisode de « Fourchette et sac à dos », avec Julie Andrieu aux États-Unis (j’adore cette émission !). Et puis, les 

Panna cotta au thé à la rose, compotée de miel à la framboise et au gingembre

Panna cotta au thé à la rose, compotée de miel à la framboise et au gingembre

La panna cotta tu connais ? Mais bien sûr, tu nous prends pour qui ??!! Parce que pour ma part, y a de ça 4-5 ans, je n’en avais ni mangé ni même entendu parlé … Mais depuis, elle et moi, on s’est bien rattrapé