Choux à la Crème au Gingembre

Choux à la Crème au Gingembre

Cette année, j’ai décidé de me faire des choux à la Crème au Gingembre pour mon anniversaire. Ben oui, on n’est jamais mieux servi que par soi-même , non ?. Mais je voulais quelque chose d’un peu différent des autres fois.

Panzerotti {ça sent l’Italie}

Panzerotti {ça sent l’Italie}

Direction l’Italie aujourd’hui avec cette recette de « pizza » farcie : les Panzerotti. Pour mon anniversaire, j’ai eu -entre autres- un bouquin sur la cuisine italienne, « Ma little Italy » de Laura Zavan. Et ça tombe bien car je voulais depuis un bout de temps me plonger un 

Lassi Kiwis-Menthe

Lassi Kiwis-Menthe

En général, jsuis pas trop fana du kiwi. Souvent acide, avec plein de graines (moi, pénible ?), je ne lui trouve pas trop d’intérêt. Bon, s’il est mélangé à d’autres fruits, je ne vais pas le trier pour autant hein ! Et puis l’autre jour, 

Noisetta {la pâte à tartiner maison}

Noisetta {la pâte à tartiner maison}

Je t’avais prévenu en début de semaine : la gourmandise est au rendez-vous. Pour les plus observateurs, tu auras remarqué sur ma tranche de pogne une pâte à tartiner. Mais pas n’importe laquelle mon ami ! Une pâte à tartiner, oui, mais une pâte à 

Glace au chocolat – sans sorbetière –

Glace au chocolat – sans sorbetière –

Profitons encore de ce temps incroyable (il fait 30°C sur le balcon, il est 19h37), pour déguster une bonne glace maison. Je n’ai pas pour habitude d’en acheter (toujours la même rengaine du congélateur trop petit), ni l’habitude d’en faire car je n’ai pas de 

Porc au caramel

Porc au caramel

Tu le connais désormais mon amour pour la cuisine asiatique, et pendant les vacances je me suis essayée à une recette que l’on trouve tout le temps dans les resto : le porc au caramel.

Aventure culino-graphique

Aventure culino-graphique

Il y a quinze jours, j’ai été contactée par une marque pour réaliser une recette de leurs produits. En quoi ça change de d’habitude tu vas me dire ? C’est qu’il fallait réaliser une recette filmée. Pour leur montrer de quoi j’étais capable, nous nous 

Pad thaï -végétarien-

Pad thaï -végétarien-

Depuis que nous avons découvert un supermarché asiatique, nos tiroirs se sont remplis de produits « exotiques ». Le genre de choses que tu trouves rarement en grande surface et qui coûte généralement cher. Genre le tofu, les galettes de riz, les nouilles de riz et j’en 

✻ Pavlova aux fruits d’été ✻

✻ Pavlova aux fruits d’été ✻

 Avec tous ces fruits d’été, aux couleurs ensoleillées, on a envie de déguster exclusivement des desserts aux fruits. Cette pavlova en est l’exemple parfait. Cela fait longtemps qu’elle me fait de l’œil, mais en l’absence de fruits de saison, je ne m’étais jamais lancée.

Fèves et pommes de terre nouvelles sautées à la pancetta

Fèves et pommes de terre nouvelles sautées à la pancetta

Ce weekend, nous étions comme des fous. D’abord parce que c’était le weekend (!), ensuite parce que nous les weekends, on jardine. Pour ceux qui nous connaissent, tu te demandes probablement si je ne suis pas en train de déblatérer des âneries. Et oui, on