« Minnulata », le nougat Sicilien

« Minnulata », le nougat Sicilien

Ici M. Rabat-joie, puisque je suis connu comme ça ici. Aujourd’hui, Châtaigne est HS, je ne sais pas si c’est la flemme du milieu de semaine ou si elle est vraiment fatiguée, mais je me retrouve en charge du post du jour ! Et ça 

Tarte à la mousse au Chocolat

Tarte à la mousse au Chocolat

Une petite bombe pour Pâques qui approche : la recette de la tarte à la mousse au chocolat. L’avantage avec Pâques, c’est qu’avec Noël, on se sent obligés de manger du chocolat. Rien que pour ça, j’aime !

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Salade printanière : salade quinoa-boulgour

Ça y est, on y est, mais vraiment cette fois, et ce n’est pas un poisson d’avril. L’heure d’hiver est reléguée au placard, les jours sont désormais plus longs : belle saison, nous voilà ! Pour fêter ça, je te propose aujourd’hui une salade quinoa-boulgour, 

Petits pots de crème à la vanille, compote pommes-caramel

Petits pots de crème à la vanille, compote pommes-caramel

Quel livre choisirais-tu si tu devais n’en conserver qu’un seul ? Pour moi sans hésitation, ce serait le livre de Béatrice « La Tartine Gourmande » (malgré tout l’amour que je porte à d’autres bouquins). Ce livre représente tout ce que j’aime : des recettes simples mais 

Pasta alle vongole

Pasta alle vongole

Qui n’aime pas les pâtes ? Sérieusement ? Il n’y en a pas beaucoup qui lèvent la main … Moi les pâtes j’aime ça, mais en principe avec modération ! Je m’explique : en manger deux jours de suite, c’est pas mon trip … Cela 

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !

Profiteroles aux marrons

Profiteroles aux marrons

Ce soir, pour fêter le weekend comme il se doit, je te propose une petite recette qui va encore plus te tirer le sourire, la recette des profiteroles aux marrons.

Côte de veau façon bistrot

Côte de veau façon bistrot

Ami viandard, cette recette est pour toi. Rares sont les fois où je te propose une recette avec un taux de protéines aussi élevé. Tu sais bien que la bidoche, ça n’est pas mon terrain de prédilection, culinairement et esthétiquement parlant. Et pourtant cette côte 

Petites crèmes au lait de coco et mangue

Petites crèmes au lait de coco et mangue

Même si le temps commence à se stabiliser un peu, offrant plus de jours ensoleillés que pluvieux, il est de bon ton chez nous de préparer des plats et desserts aux saveurs estivales.

La Guimauve

La Guimauve

Il était une fois, l’histoire de Guy le Mauve … Il menait une vie carrée, sans accro, une vie remplie d’instants sucrés. Par malchance, il n’avait qu’un seul défaut : il était mou …