Nectarines au sirop de verveine + Biscuits vanillés

Nectarines au sirop de verveine + Biscuits vanillés

Je ne sais pas si je me lance dans un commentaire sur le temps qui s’est plus que rafraichit (ah je viens de le faire ?!). Toujours est-il que la période est propice aux desserts frais et légers, avec de beaux fruits achetés direct aux 

Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Article sponsorisé Il y a quelques temps de ça, j’ai été contactée par Marjorie qui me proposait gentiment de goûter les Délicatesse. Cette proposition m’a tout de suite plu, tout simplement parce qu’elle prêchait à une convaincue qui n’imaginait pas que cette pomme de terre 

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Si tu me suis un peu sur FB, tu as pu voir que dimanche dernier, c’était journée fraises. Nous avons profité d’être en terre Ardéchoise pour cueillir des fraises dans le jardin de mes parents. La gourmande que je suis à profiter de cette aubaine 

Muffins à la rhubarbe [+ plein de trucs dedans]

Muffins à la rhubarbe [+ plein de trucs dedans]

Mine de rien, nous avançons dans l’année (non mais sérieux, on est déjà mi-juin ?!), et certains produits que j’affectionne particulièrement reviennent dans ma cuisine. Le plus bel exemple , c’est la rhubarbe. Aujourd’hui, je te propose de goûter aux muffins à la rhubarbe.

Le tofu maison facile

Le tofu maison facile

Depuis qu’on est rentrés du Japon, on essaie par tous les moyens de poursuivre ce voyage. Pour cela, notre meilleur arme, c’est la cuisine ! Faut dire qu’on s’est rapportés pas mal de choses. Je t’en parlerai dans mon futur article sur la cuisine japonaise 

La Betterave, ça le fait grave

La Betterave, ça le fait grave

Histoire de se ravitailler entre deux escales au Pays du Soleil Levant, voici une entrée toute en fraîcheur et toute en couleur. Samedi dernier, lors de mon petit tour au marché (t’as vu les étals comme ils sont beaux ?!), j’ai vu chez mon producteur 

Gâteau au chocolat {très très fondant}

Gâteau au chocolat {très très fondant}

Je dois bien avouer qu’il y a quelque chose dont je ne pourrais pas me passer. Non, je ne pense pas à M. Rabat-Joie, mais bien au chocolat, mouahaha ! En ce moment, j’en mange pas mal, j’ai mes tablettes sous mon écran au boulot, 

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Avec tous ces ponts associés au soleil, jsais pas si t’es comme moi, mais le mot « apéro » n’a jamais été autant d’actualité. Toujours sympa de dégainer un saucisson, des chips pour M. Rabat-Joie ou toute autre préparation tartinable. Et avec ce temps, la tartine c’est 

Gâteau au citron sans beurre [mais avec de la farine de maïs]

Gâteau au citron sans beurre [mais avec de la farine de maïs]

Bien, faut croire que j’ai largement prolongé mon weekend de trois jours . Oui, bon, c’est humain non ?! Surtout, qu’avec ces températures estivales, j’ai tendance à procrastiner pour profiter de mes soirées. Mais comme je suis sympa et que je pense à ton popotin 

Mouhalabieh {enfin pas loin}

Mouhalabieh {enfin pas loin}

Aujourd’hui je vais te faire voyager avant ce beau weekend de trois jours qui t’attend. Le mouhalabieh, ça fait un moment que j’en entends parler, mais jamais je n’avais planté ma cuillère dedans …