Syrup tart’

Syrup tart’

Jsais pas si tu te souviens, mais l’autre jour en arrivant au boulot, j’avais trouvé un pot de beurre de cacahuètes sur mon bureau, mais pas que en fait… Ms M. m’avait également laissé un pot de Golden syrup ^^

Dip à la betterave rouge

Dip à la betterave rouge

Jsais pas pour toi, mais quand on rentre chez nous le soir, on ne s’attèle pas tête baissée à préparer le repas. Non, on aime profiter de ce cours moment pour vaquer à nos occupations et décompresser de la journée. Mais comme en général on 

Fritata aux fanes de carottes

Fritata aux fanes de carottes

En ce moment, j’ai besoin de nature. Et c’est tout naturellement que ça se retrouve dans mon assiette. On profite à fond des fruits et légumes que nous offre la saison. J’ose pas dire qu’on est en automne, je sais que certains n’aiment pas cette 

Cookies au beurre de cacahuètes {ça c’est chouette}

Cookies au beurre de cacahuètes {ça c’est chouette}

Certains disent que la gourmandise est un vilain défaut. Je ne sais pas ce que tu en penses, mais pour moi c’est une belle qualité. Ça t’oblige à être toujours à la recherche d’une nouvelle recette pour faire frétiller tes papilles, à l’instar de ces 

Gratin de chayottes au chorizo

Gratin de chayottes au chorizo

Non, vraiment, tu peux bien le tourner dans tous les sens, le gratin en photo, c’est jamais glamour ^^ Heureusement, on n’attend pas de lui qu’il soit sexy, mais suffisamment bon pour te sortir du lit le dimanche matin…

Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Fougasse au serpolet, olives noires et lardons

Article sponsorisé Profitons, ma biche, de ce soleil radieux en ce mois de septembre ! Punaise, ça fait plaisir de voir l’été qui se prolonge (ou qui démarre ?), et avec lui les repas en terrasse et les petits apéros. J’ai rien trouver de mieux 

Eton Mess aux fraises

Eton Mess aux fraises

Restons dans un univers sucré pour finir cette semaine. Je ne te dirai jamais assez ô combien j’aime terminer mon repas par une note sucrée, même si c’est simplement un carreau de chocolat. Là j’ai fait plus fort : un Eton Mess aux fraises.

Cheesecake -express- aux mûres

Cheesecake -express- aux mûres

Cet été aura été très nature (tu comprendras mieux la semaine prochaine) : de belles cueillettes de fruits et légumes dans le jardin, malgré le manque de chaleur pour qu’ils soient en pleine forme. Du coup, je me suis transformée en fourmi qui amasse pour 

La Caponata

La Caponata

Ce qu’il y a de génial avec l’été, c’est l’abondance et la profusion de légumes colorés dans les jardins et sur les étals du marché : tomates, courgettes, aubergines et j’en passe. La saison royale pour les légumes, les papilles et la caponata !

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Shirataki de konjac sautés aux légumes

Article sponsorisé Non je ne suis pas en vacances … Pas encore, et c’est bien pour ça que le rythme a ralenti par ici … ! J’ai toujours du mal au mois de juillet, pas toi ? Malgré tout, je continue à me nourrir (obligé