Pizza Margherita à la polenta

Pizza Margherita à la polenta

Après un weekend caniculaire, tu vas pouvoir rallumer ton four et préparer autre chose que des salades accompagnées de gaspacho ! Pour coller à l’ambiance vacances, rien de tel qu’une pizza. Et puis c’est vraiment rare que quelqu’un te dise : « euh non merci, j’aime 

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Chirashi végétarien [avec trois fois rien]

Tu connais mon amour pour la cuisine japonaise, si délicate, si raffinée et pourtant simple quoiqu’on puisse en dire. Une fois que tu as les deux-trois produits de base dans tes placards, tu peux te lancer dans pas mal de recettes, autres que les makis 

Eau fruitée {fraises,menthe&citron}

Eau fruitée {fraises,menthe&citron}

Flagada, flapi, ramollo, raplapla.Des adjectifs qui collent plutôt bien avec mon état d’esprit ces derniers jours. En ligne de mire : les vacances début d’août pour recharger les batteries. Les recettes s’en ressentent, à l’instar de celle-ci qui est, soyons honnêtes, plus de l’assemblage qu’autre 

Lasagnes tomates, ricotta et sardines

Lasagnes tomates, ricotta et sardines

  Les lasagnes, c’est un plat qui séduit à tous les coups. Un classique dans ma cuisine que ce soit à la bolognaise, ou aux poireaux et à la coppa, de loin ma recette préférée. C’est en réalisant ce plat la semaine dernière que je 

Porridge aux pommes [Apples overnight oats]

Porridge aux pommes [Apples overnight oats]

Le petit-déj’ et moi, c’est une grande histoire : n’aimant pas manger tous les matins la même chose, je suis toujours à la recherche de nouveautés à me mettre sous la dent. C’est comme ça qu’est arrivé ce porridge aux pommes sur ma table.

Tartines houmous et fèves, avocat et tomates séchées

Tartines houmous et fèves, avocat et tomates séchées

Article sponsorisé Cette année le temps fait le yoyo entre un temps gris et pluvieux, et de très belles journées comme aujourd’hui où on a enfin la sensation d’arriver vers les beaux jours. Pourtant, sur les étals du marché, y a pas de doute, on 

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et chocolat

Galettes suédoises aux flocons d’avoine et chocolat

Aujourd’hui c’est la fête des mères, ma première année en tant que maman. Ce matin j’ai eu droit à un réveil matinal (6h30), de supers sourires, une sorte de bisou bien baveux et des babillages à gogo. Et même à mon premier cadeau de fête 

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Ail nouveau confit à l’huile d’olive

Je n’avais pas prévu de te parler d’ail aujourd’hui, mais l’occasion était trop belle. Hier en faisant notre tour hebdomadaire au marché, nous avons racheté de l’ail nouveau. J’avais timidement pris une tête il y a quinze jours, histoire de voir. Mais le résultat était 

Smoothie cassis-framboise et sirop de rhubarbe

Smoothie cassis-framboise et sirop de rhubarbe

Aujourd’hui j’ai l’impression d’être la seule en France à travailler le lundi de Pentecôte, du coup j’ai besoin de vitamines. Enfin, la seule avec mes collègues, et puis M. Rabat-Joie qui démarre son nouveau boulot à Lyon. Si toi aussi tu fais ta B.A. en 

Gaufres à la polenta

Gaufres à la polenta

L’autre coup, je te parlais de nos nouvelles traditions autour du goûter en te proposant des gaufres choco-coco. Je continue donc dans ma lancée gaufresque (sisi), en testant une recette aperçue au coin d’un livre de ma sœur : les gaufres à la polenta. Et