Banana Bread ou cake à la banane [le meilleur]
J’avais pas prévu de te parler recyclage de bananes aujourd’hui, mais force est de constater que tu es plusieurs à vouloir cette recette de Banana Bread.
J’avais pas prévu de te parler recyclage de bananes aujourd’hui, mais force est de constater que tu es plusieurs à vouloir cette recette de Banana Bread.
Après cette déferlante de galette des rois qui a clôturé la série des repas festifs, je te propose aujourd’hui de faire une pause. Une pause pour ton foie, qui mérite un peu de répit avant de s’atteler aux bugnes et autres crêpes ! Aujourd’hui, on …
Si tu es plutôt du genre à avoir la gueule de bois, je doute que tu te mettes en cuisine pour faire une galette des rois aux pralines roses. Mais toi, qui es encore en pyjama, figure-toi que l’Épiphanie c’est samedi !
Quoi de mieux pour clôturer ce mois de décembre qu’un cocktail pour trinquer ensemble ? Tu l’as remarqué, je publie rarement des recettes de cocktail. Tout simplement parce que je ne suis pas une grande amatrice d’alcool. Il y a cependant une exception qui m’amène …
Comment parler de fêtes de fin d’années, de Noël et de son repas sans penser à son accompagnement ? S’il y a un plat pour moi qui est définitivement associé aux fêtes de fin d’année c’est bien le Gratin Dauphinois.
A une semaine de Noël, il était temps d’aborder le sujet qui titille tout le monde : celui du dessert. Cette année, j’ai misé sur un dessert frais et léger, le Trifle aux clémentines et pain d’épices.
Ce matin j’ai percuté. La semaine prochaine c’est Noël, ça y est. Et tu sais quoi ? On ne s’est même pas occupés de la moitié de nos cadeaux… Par contre, dans notre assiette pas de souci on est prêts ! Au menu aujourd’hui, un …
Si tu as eu la curiosité de fouiller sur le blog, tu as pu te rendre compte que les recettes avec du foie gras se comptent sur les doigts de la main. Cette année, je rattrape le coup en te proposant deux recettes. Après la …
Si j’arrive à tenir le rythme, je reviendrai ici tous les mercredis de décembre pour te proposer une recette de fêtes. Aujourd’hui, j’inaugure ce premier rendez-vous avec un goûter très gourmand : les fameux kanelbullar, ces petites brioches à la cannelle dont raffolent les suédois.
Je déclare la saison des recettes de Noël officiellement ouverte ! Et aujourd’hui je démarre avec un classique que tout le monde aime retrouver dans son assiette : la Terrine de foie gras.