Fritata aux fanes de carottes

Fritata aux fanes de carottes

En ce moment, j’ai besoin de nature. Et c’est tout naturellement que ça se retrouve dans mon assiette. On profite à fond des fruits et légumes que nous offre la saison. J’ose pas dire qu’on est en automne, je sais que certains n’aiment pas cette 

La Caponata

La Caponata

Ce qu’il y a de génial avec l’été, c’est l’abondance et la profusion de légumes colorés dans les jardins et sur les étals du marché : tomates, courgettes, aubergines et j’en passe. La saison royale pour les légumes, les papilles et la caponata !

La Betterave, ça le fait grave

La Betterave, ça le fait grave

Histoire de se ravitailler entre deux escales au Pays du Soleil Levant, voici une entrée toute en fraîcheur et toute en couleur. Samedi dernier, lors de mon petit tour au marché (t’as vu les étals comme ils sont beaux ?!), j’ai vu chez mon producteur 

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Rillettes de Maquereaux au Wasabi

Avec tous ces ponts associés au soleil, jsais pas si t’es comme moi, mais le mot « apéro » n’a jamais été autant d’actualité. Toujours sympa de dégainer un saucisson, des chips pour M. Rabat-Joie ou toute autre préparation tartinable. Et avec ce temps, la tartine c’est 

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les Nems maison [on nem pas, on adore !]

Les nems maison, nous n’en sommes pas à notre premier tour de chauffe. J’aurais pu te proposer la recette depuis un moment, mais voilà, ça ne s’est jamais fait. Réparons donc cet oubli sur les classiques asiatiques !

Pain de poisson aux Saint Jacques

Pain de poisson aux Saint Jacques

Article sponsorisé Me revoilà avec une deuxième recette réalisée pour Toupargel (la première c’était les tartines aux gambas, souviens-toi). Cette fois-ci le thème était : « Le canard ou le cabillaud dans tous ses états, Noël chic ou classique « .   Je ne me suis pas 

C’est de saison : la Rôtie de Châtaignes

C’est de saison : la Rôtie de Châtaignes

Soyons honnête, on ne peut pas dire que la Rôtie de Châtaignes soit une vraie recette en soit. Seulement, on ne peut pas être en automne sans avoir sa rôtie de châtaignes, c’est un peu comme un Noël sans neige.

Glace au chocolat – sans sorbetière –

Glace au chocolat – sans sorbetière –

Profitons encore de ce temps incroyable (il fait 30°C sur le balcon, il est 19h37), pour déguster une bonne glace maison. Je n’ai pas pour habitude d’en acheter (toujours la même rengaine du congélateur trop petit), ni l’habitude d’en faire car je n’ai pas de 

Mousse Citron et Gingembre

Mousse Citron et Gingembre

Ça y est, tu y es ? En weekend ou peut-être en vacances même (espèce de veinard) ? Si t’es prêt à te caler tranquille sur ta terrasse, au frais sous un arbre, ou encore mieux à côté de ta piscine, voici un petit quelque 

Nougat glacé // Compotée de groseilles

Nougat glacé // Compotée de groseilles

C’est bon, j’avoue … Je passe un peu en touriste par ici, mais faut dire qu’avec l’approche des vacances (enfin c’est dans un mois tout de même), je me suis déjà mis en mode pré-vacances ^^ Avec les journées aussi longues, on a le temps