Gaspacho {facile et rapide}

Gaspacho {facile et rapide}

Ca y est, nous voilà toute fin juillet. Le fameux chassé-croisé des « juillettistes » et « aoutiens » fera surement la une des infos la semaine prochaine. Une chose est sûre, le gaspacho se mange aussi bien en juillet qu’en août ^^

Porridge de riz au lait de coco

Porridge de riz au lait de coco

Les températures ayant bien chuté, chez nous on essaie de sortir les ptits plats réconfortants et surtout qui réchauffent ton petit corps. Pour bien démarrer la journée, j’ai besoin d’un bol bien rassasiant et surtout bien chaud. Pour ça j’ai pas mieux trouvé que le 

Tarte à la polenta et aux cèpes

Tarte à la polenta et aux cèpes

Allez, les microbes ont presque disparu, on dit adieu à la bouillie de riz, et bonjour à cette tarte à la polenta et aux cèpes ! J’ai chipé cette recette sur un des beaux livres de Yotam Ottolenghi. Une idée qui change du quotidien et 

Smoothie bowl mangue-banane

Smoothie bowl mangue-banane

Le temps des bonnes résolutions est sûrement venus pour certains et certaines. Après les repas plutôt riches et copieux, vient le temps du repos pour ton estomac avec des recettes plus légères. « DETOX », voilà comment c’est présenté dans tes magazines. Moi, je vais simplement te 

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Okayu ou bouillie de riz pour soigner ta gastro

Entre la fin et le début d’année, notre estomac a -peut-être- été trop rempli de mets fins et délicats. Foie gras, saumon, chocolats, et maintenant galette des rois, ça a été le festival des calories pour certains. Mais on a oublié une convive : la 

Panna cotta de homard, salade de quinoa

Panna cotta de homard, salade de quinoa

Ça y est, cette fois-ci nous y voilà. La dernière recette de cette année 2016 sera donc une entrée. Quelque chose de chic pour marquer le coup : une panna cotta de homard accompagnée d’une salade de quinoa aux clémentines. En fait c’est l’entrée que 

Verrines ananas-chocolat blanc

Verrines ananas-chocolat blanc

C’est marrant de voir que certains jours rien ne va comme on le souhaiterait. Hier était un jour sans. C’est une recette de truffes chocolat blanc-coco que tu devais découvrir aujourd’hui. Au lieu de ça, ce sont des verrines ananas-chocolat blanc, autant dire le grand 

Smoothie pêches-abricots & graines de chia

Smoothie pêches-abricots & graines de chia

 J’avais pas prévu de te parler smoothie aujourd’hui, mais plutôt de ma dernière découverte en matière de soupe. Vu la température qu’affiche mon thermomètre à cette minute où j’écris, j’ai pensé que cette recette de smoothie pêche-abricots et graines de chia serait plus adaptée !

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Cannellonis d’aubergines à la ricotta

Si tu lances la recherche « aubergine » sur le blog, tu te rendras vite compte que les réponses ne se bousculent pas. Il est des légumes que tu affectionnes moins, tel était le cas pour la fameuse aubergine. Cette année, va savoir pourquoi, ce fut un 

Gaspacho Concombre et Basilic

Gaspacho Concombre et Basilic

Je t’avais prévenu, en ce moment je suis la reine du mixeur. Disons qu’en plus je profite des derniers jours de cet été 2015 (punaise, c’est passé à une allure), pour déguster une nouvelle version du gaspacho que j’avais tant apprécié lors de l’épisode caniculaire