Ça fait quelques temps que le froid s’est installé et jsais pas pour toi, mais moi ça renforce mon addiction au fromage, ahaha ! Et là je peux te dire qu’on est sur une recette bien bien gourmande avec ces Crottins de Chavignol panés.
Oui encore du fromage de chèvre, héhéhé ! Il y a tellement de choix possibles et de façon de le préparer que ce serait bête de se limiter au crumble de potimarron (très bon au demeurant, hein ^^). Donc si tu le veux bien, essayons cette recette toute simple mais qui envoie du bois.
Quand l’ANICAP m’a contactée, elle souhaitait mettre en avant plusieurs fromages de chèvre. Après les palets de chèvre frais, venaient les fameux crottins de Chavignol. Ce petit fromage originaire du Cher, bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis 1996 (ça ne nous rajeunit pas ma bonne dame).
Je sais bien qu’il n’y a rien de neuf dans ma proposition du jour mais le fromage de chèvre pané fait partie de ces recettes dont je ne me lasse pas. Que ce soit pour l’apéro, ou avec une belle salade verte, je me régale de ce fromage fondu avec sa jolie coque croustillante. Donc pourquoi ne pas tester avec un crottin de Chavignol ?
Ici, j’ai opté pour une panure à base de chapelure et d’amandes concassées pour amener un peu plus de croquant. Et puis, il y a le mode de cuisson. Oui, le bain d’huile donne un rendu inégalable. Mais moi bain + huile, franchement ça me donne des sueurs froides, mouahaha ! Bah du coup j’ai tenté au four, et j’ai bien fait. C’était vraiment croustillant, avec un tout petit minimum d’huile. C’était au poil –de chèvre, ok ma blague est nulle– !
Breeef, si tu cherches une idée vite-fait pour accompagner un bol de soupe ou ta salade verte, voici ce qu’il te faut ;)
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Terriblement tentants ces crottins.
Recette facile et rapide pour une bonne dégustation