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Crème de navets au Comté

Article en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr

Ça y est ? Tu es bien gelé ? Pour de vrai ? Dans un instant je sens que tu vas me dire merci pour cette recette qui va réchauffer your body ! Parce qu’on peut dire ce qu’on veut : la soupe c’est très mémé, c’est vraiment pas glamour MAIS ça a le mérite de faire manger des légumes et puis quand tu te cailles t’es bien content de l’avoir ton bol de soupe ! Et là, je crois que ma plus grosse victoire, c’est d’avoir fait avaler du navet à M. Rabat-Joie : jsuis pas peu fière ;)

Cette recette marque la fin de ma collaboration avec les marmites de bouillon Knorr; ici, la marmite de bouillon a permis de donner du relief à la crème de navets. La marmite se dissout très rapidement pendant la cuisson pour libérer tous ses arômes. L’association navet-Comté était toute nouvelle pour moi, mais c’est sans aucun doute une vraie réussite !

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon – 2 gros navets – 1 bonne pincée de noix de muscade – 500ml de lait entier – 1 marmite Knorr de bouillon de légumes – 120g de Comté râpé + 10g  – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

* Peler l’oignon et les navets, les émincer . Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
* Ajouter les navets et la muscade. Faire revenir 2 minutes en remuant, puis ajouter le lait et la marmite de bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes, attention à ce qu’en bouillant le lait  ne déborde pas ! Vérifier la cuisson des navets à l’aide d’une pointe de couteau.
* Mixer la soupe pour obtenir une crème fine.
* Sur feu doux, ajouter le Comté râpé en pluie et en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
* Servir dans des assiettes en saupoudrant un peu de Comté.

Quelques astuces : Faire cuire les navets dans le lait permettra de conserver leur belle couleur blanche.
Le Comté peut être remplacé par du parmesan pour encore plus de saveurs.

Châtaigne

View Comments

  • j'ai une belle botte de navet nouveau dans mon panier .. avec ce froid, je testerai bien cette petite crème bien savoureuse et reconfortante .

  • Tiens, tiens ( pas voila du boudin ! Sorry ! Mon fils me sort ça tout le temps en ce moment et dans sa bouche, c'est trop mignon, moi, moins, hein ? ) j'ai un veloute de navets en attente de publication aussi. Mais rien a voir avec le tien. Qui me plait beaucoup aussi néanmoins.
    Bises gourmandes ma Belle.

  • miam miam, j'essayerais bien cette recette, d'autant que mon Mr Rabat Joie n'aime pas non plus les navets. A tester!

  • Alice : alors, t'as testé ? ça a donné quoi chez toi ^o^ ?
    AngelMJ : impossible n'est pas Châtaigne ;) Va falloir que je te fasse tester !
    Laurence : ben décidément ! on est vraiment ultra raccord ;) J'attends de voir le tien alors s'il est différent de celui-ci ^^ Bizes bizes !
    Moum007 : rolala, oui et comment qu'on se les caille ! C'est reparti pour une semaine pourrie : toute une semaine pour tester cette crème de navets remarque !
    BoopCook : merci :)
    Clairette : héhé ! la souplette et moi, maintenant on ne se quitte plus !
    Sonia : ils sont durs nos hommes à ce que je vois ! tiens-moi au courant si tu arrives à lui faire manger des navets :D

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