Crème de navets au Comté

Article en partenariat avec Cuisine AZ et Knorr

Crème de navets au Comté

Ça y est ? Tu es bien gelé ? Pour de vrai ? Dans un instant je sens que tu vas me dire merci pour cette recette qui va réchauffer your body ! Parce qu’on peut dire ce qu’on veut : la soupe c’est très mémé, c’est vraiment pas glamour MAIS ça a le mérite de faire manger des légumes et puis quand tu te cailles t’es bien content de l’avoir ton bol de soupe ! Et là, je crois que ma plus grosse victoire, c’est d’avoir fait avaler du navet à M. Rabat-Joie : jsuis pas peu fière ;)

Crème de navets au Comté

Crème de navets au Comté

Crème de navets au Comté

Cette recette marque la fin de ma collaboration avec les marmites de bouillon Knorr; ici, la marmite de bouillon a permis de donner du relief à la crème de navets. La marmite se dissout très rapidement pendant la cuisson pour libérer tous ses arômes. L’association navet-Comté était toute nouvelle pour moi, mais c’est sans aucun doute une vraie réussite !

Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon – 2 gros navets – 1 bonne pincée de noix de muscade – 500ml de lait entier – 1 marmite Knorr de bouillon de légumes – 120g de Comté râpé + 10g  – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Crème de navets au Comté

Crème de navets au Comté

* Peler l’oignon et les navets, les émincer . Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
* Ajouter les navets et la muscade. Faire revenir 2 minutes en remuant, puis ajouter le lait et la marmite de bouillon de légumes. Laisser cuire 20 minutes, attention à ce qu’en bouillant le lait  ne déborde pas ! Vérifier la cuisson des navets à l’aide d’une pointe de couteau.
* Mixer la soupe pour obtenir une crème fine.
* Sur feu doux, ajouter le Comté râpé en pluie et en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit fondu.
* Servir dans des assiettes en saupoudrant un peu de Comté.

Quelques astuces : Faire cuire les navets dans le lait permettra de conserver leur belle couleur blanche.
Le Comté peut être remplacé par du parmesan pour encore plus de saveurs.



10 thoughts on “Crème de navets au Comté”

  • j’ai une belle botte de navet nouveau dans mon panier .. avec ce froid, je testerai bien cette petite crème bien savoureuse et reconfortante .

  • Tiens, tiens ( pas voila du boudin ! Sorry ! Mon fils me sort ça tout le temps en ce moment et dans sa bouche, c’est trop mignon, moi, moins, hein ? ) j’ai un veloute de navets en attente de publication aussi. Mais rien a voir avec le tien. Qui me plait beaucoup aussi néanmoins.
    Bises gourmandes ma Belle.

  • miam miam, j’essayerais bien cette recette, d’autant que mon Mr Rabat Joie n’aime pas non plus les navets. A tester!

  • Alice : alors, t’as testé ? ça a donné quoi chez toi ^o^ ?
    AngelMJ : impossible n’est pas Châtaigne ;) Va falloir que je te fasse tester !
    Laurence : ben décidément ! on est vraiment ultra raccord ;) J’attends de voir le tien alors s’il est différent de celui-ci ^^ Bizes bizes !
    Moum007 : rolala, oui et comment qu’on se les caille ! C’est reparti pour une semaine pourrie : toute une semaine pour tester cette crème de navets remarque !
    BoopCook : merci :)
    Clairette : héhé ! la souplette et moi, maintenant on ne se quitte plus !
    Sonia : ils sont durs nos hommes à ce que je vois ! tiens-moi au courant si tu arrives à lui faire manger des navets :D

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