Cuisine

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de choc’

Jte préviens tout de suite : ces cookies aux flocons d’avoine c’est du lourd ! Oublie tout ce que tu as pu manger avant, ceux-là sont deux/trois niveaux au-dessus.

Et bien sûr, c’est toi mon cher Saveurs qui me donne la base de cette recette. Même si j’ai au final enlevé pas mal de choses de l’originale. Les cookies sont un grand classique dans ma cuisine, j’ai toujours du mal à choisir entre ceux-là et ceux au beurre de cacahuètes, tout aussi gourmands.

Est-ce utile de te dire qu’à peine sortis du four, ils sont absolument délicieux. S’il t’en reste pour le ptit-déj’ du lendemain, tu commenceras la journée du bon pied. Moi, j’en ai fait qu’une bouchée de ces cookies aux flocons d’avoine !

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Cookies aux flocons d'avoine

Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Americaine
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Châtaigne

Ingrédients

  • 110 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • ½ c. à c. de vanille en poudre
  • ½ c. à c. rase de bicarbonate de soude
  • ½ c. à c. rase de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6). Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre roux pour le rendre mousseux. Incorporer l’œuf, toujours en fouettant.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, les flocons d’avoine et le chocolat pâtissier transformé en pépites de chocolat.
  • Avec une petite cuillère, prélever des boules de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. En cuisant la pâte va s’étaler sur environ 5 cm.
  • Enfourner 13 minutes. Attention : à la sortie les cookies sont encore « mous », c’est en refroidissant qu’ils vont durcir sur le pourtour, tout en restant moelleux à l’intérieur.
  • Les conserver dans une boîte hermétique.

Si la recette te plait, n’hésite pas à me laisser une petite note !
Et si tu réalises ces cookies aux flocons d’avoine, n’oublie pas de me taguer sur Instagram ou Facebook ^^
Châtaigne

View Comments

  • Je prends !!!
    Je suis en pleine période " flocons d'avoine " ')
    Bises, bises. A bientôt.

  • J'adore les cookies et les flocons d'avoine, donc je note ta recette dans mon carnet "à tester" !!

  • Ah es cookies aux floncons d'avoine... Pour les avoir déjà testé je suis bien d'accord avec toi, c'est du lourd, du très lourd !

  • Ils donnent envie de croquer dedans à pleines dents !! Je garde ta recette pour la prochaines fournée de cookies ... Merci.

  • Hihi ! L'animation n'est qu'un prétexte de plus pour dévorer les cookies !
    ("Ah zut, il faut que je refasse les photos, j'avais mal cadré !
    -Ah zut, il faut que je refasse les photos, la lumière n'était pas bonne !
    - Ah zut, il faut que je refasse les photos, c'est pas l'assiette que je voulais utiliser !
    - Ah zut, il faut que je refasse les photos, on ne sait jamais !
    - Ah zut...")

  • Un délice ces petits cookies !! J'ai des flocons d'avoine en stock en plus ;)
    Des bises !
    Delphine

  • et qui s'est dévoué pour manger le cookie pour l'animation hein, on se le demande !! j'aimerais bien tester moi aussi :)

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