Bon, bah ça y est, le weekend est déjà fini. C’est moi ou deux jours c’est vraiment trop court ?? Ce fut un weekend trèèèès gourmand ! Pour preuve, cette recette ô combien régressivement bonne de confiture de lait maison. Gaffe aux caries par contre, parce que vachement sucré !

   Je t’entends déjà « j’en veux bien de ta confiotte, mais comment que je fais ? » T’as du lait ? T’as du suc’ et de la vanille ? Et ben c’est bon, tu peux faire de la confiture de lait maison ! Sisi, promis, c’est aussi simple que ça !

♦ CONFITURE DE LAIT MAISON ♦

Ingrédients pour 1 pot type « Bonne Maman » : 1/2 litre de lait entier – 250g de sucre en poudre – 1 gousse de vanille de la Réunion

* Dans une casserole, verser le lait, le sucre et ajouter les graines et la gousse de vanille fendue en deux.

* Porter le tout à ébullition et laisser cuire 1h30 (au moins) sur feu doux, à légers frémissements.

* Quand la confiture prend une couleur caramel blond et qu’elle s’épaissit, c’est qu’elle est cuite !

* Verser dans un pot de confiture et surtout attendre qu’elle refroidisse avant de déguster (je sais que tu peux le faire !) avec une belle tartine de pain ^^

MOTS CLES : confiture,lait,vanille
Châtaigne

View Comments

  • J'attendrai que ça refroidisse et je me laverai bien les dents après!...promis!...

  • Même pas besoin de pain...une petite cuillère et je plonge ;-) Merci, bonne journée!

  • Oh mon dieu!............... envoie moi un petit pot step'. Moi aussi je me laverai bien la bouche ;))

  • oh la la, donnez moi un bout de quelque chose à tremper dedans ou je fais un malheur !!

  • LadyMilonguera : ah ben y en a un qui s'est pas gêné ! même qu'en deux jours, de confiture il n'y en avait plus ^^
    Babethcuisine de Lille : ok, ben dans ces conditions alors, tu as le droit à ta ration !
    BoopCook : pouah, jte dis pas comme on s'est éclaté le ventre avec ;)
    Stéphanie : entièrement d'accord ! le problème c'est que dès que tu plonges ta cuillère, tu ne peux plus t'arrêter d'en manger :D
    Bwak : un petit pot d'1 kg, ça l'fera mdame ? Mais je vérifierai pour le broddage des dents, mouarf !
    Sandy : le sucre rendant addict et donc potentiellement dangereux, je te donne tout de suite un bout de pain, jvoudrais pas me faire tapper !
    Gen : j'ai trouvé le remplaçant du nutella en tout cas :)

Recent Posts

Gâteau banane – noix de coco [ultra moelleux et anti-gaspi]

En ce jour férié, et plutôt gris, je te propose de faire un gâteau banane…

2 jours ago

Courgettes pizzas [ou le repas rapide qui plait à tout le monde]

La semaine dernière, j'ai trouvé dans mon panier de fruits et légumes des courgettes. Les…

3 semaines ago

Gratin de gnocchis aux épinards [bien réconfortant]

Je ne sais pas chez toi, mais chez nous, le froid est revenu (avec quelques…

2 mois ago

Lait d’avoine maison [super facile et très économique !]

Hier ça m'a pris d'un coup, il fallait que je teste le Lait d'avoine maison.…

3 mois ago

Churros [légers et rapides à faire]

Je n'avais pas vraiment prévue de parler beignets par ici (même si mardi c'est Carnaval…

3 mois ago

Kimchi maison [le chou fermenté qui a tout bon]

Aujourd'hui on va parler Kimchi, cette recette d'origine coréenne incontournable. (suite…)

3 mois ago