L’autre coup en allant manger des crêpes chez Mister Y., mes yeux se sont portés sur sa bibliothèque et plus particulièrement sur un livre de cuisine : « New York, les recettes cultes« . Je commence à le feuilleter et là je me dis, pinaise, faut que je lui emprunte et que je teste ces bialys !
A chaque page tournée, je salivais de plus belle; par contre, côté diététique, tu repasseras :D Mais comme en ce moment, jsuis plutôt comfort food (histoire de survivre à mon chantier du siècle !), jpeux te dire que chaque recette est une promesse de réconfort … !
La première recette que j’ai choisi de réaliser ce sont des bialys … Bialys, kézako ? J’étais comme toi, jamais entendu parler. Il se trouve qu’il est le cousin du bagel mais tandis que le bagel est bouilli avant d’être cuit au four, le bialys, lui, est juste cuit au four (yes, c’est donc plus rapide !); et quand le bagel présente un trou en son milieu, son cousin est juste creusé, ce qui permet d’y déposer une garniture à base d’oignons et graines de pavot.
Bref, pour faire un beau raccourci, voici un excellent hamburger ^^ Ici, ils sont garnis d’un steak haché juste cuit à la poêle, et accompagné d’une sauce oignons-moutarde … Je te laisse composer ta propre garniture !
C'est l'histoire d'une recette qui devait être esthétiquement très chouette, et qui finalement s'est …
On y est, Noël approche à grands pas et peut-être es-tu en train…
J'avais envie de tester les céréales maison, c'est chose faite avec ces Faukapik :D (suite…)
Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes partis à l'étranger, et pourtant pas très…
Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…
Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…
View Comments
Ca à l'air tellement bon !
J'ai le livre et c'est mon préféré ! Je n'ai pas encore testé cette recette, mais vu que les bagels je les trempent jamais ça revient au même niveau goût =).
très jolie blog !
Maggy.
Ils ont un très bel aspect, ils font encore plus "maison" que des bagels traditionnels !
J'adore ce bouquin, et surtout l'auteur, toutes les recettes que j'ai testées de lui était super donc je ne doute pas que ces Bialys doivent être trop bons ! Très chouettes photos en tout cas ! Bisous !
Tres original!j aime beaucoup!!
Très sympa ce bouquin. J'achète !
Mmmmh... Ayant vécu en Amérique du Nord, je suis une grande fan du bagel et je ne connaissais pourtant pas ce bialys ! Merci pour la découverte !
Ma boîte à secrets : rien de mieux pour ton vendredi soir, histoire de fêter le weekend !
Maggy : il est vraiment chouette ce bouquin ! et merci à toi d'être passée par ici ^^
MylittlePatisserie : oui, c'est vrai qu'ils font très homemade ! c'était tellement bon !!
Royal Chill : t'as essayé quoi du coup ? l'autre soir, on s'est fait un Mac&Cheese, c'était pas mal du tout ! Je voulais aussi tenter les oréos mais je n'ai pas de mélasse ... va falloir que je farfouille dans les magasins de valence ! A pluche, des bizes
lory : ça change, sans vraiment changer !
Yoann : héhéhé ! tu fais bien, je te le recommande !
Louise : mais de rien, c'est toujours un plaisir !
quelle découverte ! merci de la partager ! Ca a l air trop bon !
jte laisse découvrir, mais nous on s'est régalés !