✻ Mascarpone maison ✻

Toi aussi tu aimes le mascarpone ? Et tout ce qu’on peut faire avec ? Risotto, tiramisu et autre trifle te font déjà saliver ? Mais diantre ! Du mascarpone, tu n’en as point dans ton frigo ! Panique pas ! J’ai la solution pour toi ma biche ! T’as de la crème ? T’as un citron ? Et ben, ça y est, t’as du mascarpone ^^

J’en revenais pas comme c’était facile ! En tout cas, je suis absolument conquise par ce mascarpone au goût citronné qui agrémente parfaitement une fondue de poireaux … La seule étape « technique », c’est d’avoir un thermomètre pour contrôler la température de la crème, donc fonce :)

Ingrédients : 450ml de crème fleurette – 15ml de jus de citron (je t’avais dit que c’était facile !)

1. Faire chauffer au bain-marie 450ml de crème fleurette, et contrôler la température à l’aide d’un thermomètre de cuisson.

2. Lorsque la crème atteint 85°C, ajouter 15ml de jus de citron.

3. Mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la crème ait une consistance de crème anglaise (toujours sur le feu en contrôlant la T°, en ne dépassant pas 85°C), soit environ 2 minutes.

4. Hors du feu, laisser refroidir.

5. Verser le tout dans une gaze, et laisser égoutter 24h au frais avant de consommer.

Le mascarpone se conserve une semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

 

Châtaigne

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