Ha Cao

Ha Cao

En ce moment, je ne sais pas pourquoi, mais je suis vachement attirée par les desserts. Je cherche une recette et je tombe sur un dessert. Résultat, dans mes photos, le sucré commence à remplacer le salé ! Et puis, je me suis souvenue, que je vous avais fait beaucoup d’éloges de mon panier en bambou que Mr Rabat-Joie m’avait offert (ici), mais que je n’avais jamais publié de recette où je le mettais en situation. Je m’en vais donc réparer cette erreur avec ces Ha Cao.

Ces petites bouchées asiatiques feront le bonheur des gourmets. Facile mais un peu fastidieux à réaliser, et pourtant le résultat en vaut largement la peine !

Ha Cao

♦ HA CAO ♦

Ingrédients pour 2/3 personnes (soit environ 40 Ha Cao) :

La farce : deux gros pilons de poulet (ou l’équivalent en porc ou en crevettes) – 1 cuillère et demi à soupe de sauce soja – un gros centimètre de gingembre – une échalote – 1 cuillère à soupe d’huile – 1 grosse cuillère à soupe de maïzena.

La pâte : 100g de farine de blé – 100g de maïzena – 25 cl d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile. (normalement il faut de la farine de Hagou, mais quand j’avais voulu en faire, impossible d’en trouver ! J’avais donc remplacer par de la maïzena et le résultat est vraiment très proche).

* La farce

Préparer tous les ingrédients pour réaliser la farce : désosser le poulet, et émincer l’échalote et le gingembre. Passer le tout au robot pour obtenir une farce homogène et compact.

* La pâte

Faire chauffer l’eau, puis ajouter les farines. Hors du feu, bien mélanger, puis ajouter l’huile et pétrir pour obtenir une pâte homogène et non collante. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, en fine épaisseur, puis découper des cercles d’environ 7 cm de diamètre (avec un verre ça fonctionne très bien). Déposer au centre des cercles un petit tas de farce (pas trop sinon vous ne pourrez pas les refermer), puis bien les refermer.

* La cuisson

Disposer les Ha Cao ainsi obtenue dans les paniers en bambou préalablement recouvert de feuilles de salade. Poser le panier sur une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 à 7 minutes (en vérifiant la cuisson). A déguster avec de la sauce soja sucrée et de la salade verte.Bon appétit !

 

MOTS CLES : plat,asie,raviolis,viande,bouchées,vapeur

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5 commentaires

  1. Je note la recette de la pâte pour une prochaine fois… je n’ai jamais osé la faire moi même :x
    C’est pas trop galère à « pétrir » ?

  2. non au contraire, j’ai jamais vu aussi simple, quand tu verses la farine dans l’eau bouillante, tout s’agglomère super bien et super rapidement ! Par contre, comme c’est fait avec de l’eau bouillante, quand il faut rajouter l’huile hors du feu et pétrir avec les mains, là attention ! Ça brûle ! Tu verras, c’est très simple :D

  3. Je testerai ça un WE… faut juste que j’aille faire un tour chez Tang pour me racheter des paniers en bambou : je les avais donné le jour ou j’avais acheté mon autocuiseur / panier vapeur électrique… je regrette maintenant :(

  4. Ninalyle : la sauce soja de la farce est salé, par contre la sauce dans laquelle tu trempes les ha cao pour les déguster peut être sucrée ;) Bonne dégustation !

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