Gâteau tatin aux poires

En ce moment, jsais pas toi, mais moi je fais que courir. Du coup, j’ai moins le temps de passer par ici … C’est qu’il y a plusieurs projets sur lesquels je travaille en ce moment et qui devraient sortir sous peu … je t’en dis pas plus, tu découvriras toussa en temps voulu :) Bref, pour te dire qu’en ce moment je suis en mode cuisine facile et rapide mais finalement, c’est ça qu’on demande non ? Certes je ne vais pas briller avec ce gâteau mais pinaise qu’est-ce qu’il était bon ^^

T’auras surement reconnu que c’était un gâteau inspiré d’une recette parue dans mon très cher Saveurs … mais qu’est-ce que je ferais sans toaaaa ??!

Ingrédients : 2 poires – 50g de sucre roux – 50g de beurre

Pour la pâte : 120g de beurre – 100g de sucre roux – 2 œufs – 150g de farine – 25cl de lait entier – 1 sachet de levure chimique – 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

* Préchauffer le four à 180°C (th.6).

* Lave, puis coupe les poires en rondelles fines.

* Ote le centre à l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un petit emporte-pièce.

* Fais fondre le beurre et verse-le dans un moule à manqué d’environ 25cm de diamètre. Saupoudre-le de sucre roux.

* Dispose les tranches de poire en rosace en les faisant se chevaucher.

* Prépare la pâte en assemblant tous les ingrédients dans un saladier, mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

* Verser la pâte sur les poires et enfourne pour 45 minutes.

* Démoule le gâteau à la sortie du four et régale-toi !



8 thoughts on “Gâteau tatin aux poires”

  • T’as des supiz comme dit mon Minipouce de 3 ans ? Oh ?? Raconte-nous vite ^^ J’aime bien les supiz moi aussi !
    Et ton gâteau tatin, tu diras ce que tu voudras, mais que tu brilles ou non avec, moi j’l’aime trop … euh, prefere quand meme avec des pommes, mais ça, c’est parce que je suis chiante !
    Des bises ma Belle et a très bientôt.

  • encore une excellente recette avec des photos plus gourmandes les unes que les autres qui nous font saliver =P Bisou et bon week-end bien sur ! ;D

  • Laurence :Ouais, j’ai des supiz ^^ Au moins une des deux sera révélée cette semaine ;) Pour les pommes je pense que ça doit être tout aussi bon ! Chacun ses goûts hein ! Bizes bizes, à très +
    BoopCook : et pourtant j’ai pris les photos sur un coin de table, j’ai failli oublié d’en prendre en + ^^ ça aurait été dommage ! Bizes :)
    Flou : oui mon capitaine, le beurre est fondu dans la pâte !
    Babeth de Lille : merci :D
    Sandy : tu comprends bien qu’il n’a pas fait long feu ^^

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