Confiture de framboises

Confiture de framboises

J’aime toutes les confitures, c’est un fait. Mais je dois bien avouer que la confiture de framboises est de loin une de mes confitures préférées.

Je ne sais pas pour toi, mais je trouve que la framboise est un fruit régressif. Alors quand ma maman m’a donné gentiment 2kg de framboises, je peux te dire que j’ai tout transformé illico en confitures !Alors bien sûr, j’aurais pu faire une confiture plus lisse, sans pépin. Mais finalement, c’est comme ça que je l’aime ma confiture de framboises. Sans transformation, juste le fruit cuit.

Reste plus qu’à déguster le matin sur une belle tartine de pain beurrée, tu crois pas ?

Confiture de framboises

Confiture de framboises

Confiture de framboises

♦ CONFITURE DE FRAMBOISES ♦

Ingrédients pour 8 pots : 2kg de framboises – 1,4kg de sucre en poudre

1. Mets tes framboises dans une grande casserole (ou mieux dans une bassine en cuivre).

2. Verse le sucre et remue délicatement.

Confiture de framboises

3. Mets sur feu doux et fait cuire 30 minutes.

4. Dès que l’écume commence à apparaître, la retirer et la conserver pour tes tartines du lendemain matin ^^

5. Remplis les pots aussitôt, referme-les et mets-les “tête en bas”. Reste plus qu’à déguster !

Confiture de framboises

Confiture de framboises

MOTS CLES : confiture, framboises, fruits


13 thoughts on “Confiture de framboises”

  • Quel délice cette confiture maison ! C’est moi aussi ma préférée, celle aux framboises, dans une crêpe tout chaude avec un peu de sucre ! Miam :D
    Bises, et bon WE !
    Delphine

  • Monsieur préfère la confiture de framboises à celle de fraises. Moi j’avoue être un peu rebutée par les pépins mais en dehors de cela, c’est un parfum que nous adorons ^^ Jolies photos, elle est réussie :) Bisous

  • Wouhaaa elle est superbe cette confiture, elle me donne bien envie de si bon matin aujourd’hui :)

  • Sur un morceau de pain bien frais , ca doit être un pur régal, quoi que….. elle a l’air tellement bonne que je là mangerais à la cuillère !
    Excellente journée!

  • Mlle Pigut : héhé ! la framboise je crois que tout le monde l’adore !
    BoopCook : au ptit-déj’ avec des petits pains au lait c’est une tuerie !
    Bulles de gourmandises : merci beaucoup ;) j’essaie de faire des photos qui donnent envie et surtout qui magnifie le produit. Je suis ravie si mes photos vous plaisent ^^ En tout cas, c’est sûr qu’avec une crêpe ou une gaufre, la confiture de framboises c’est le top ! Bizes bizes !
    Mara des bois : oho ! merci ! c’est chouette de voir que notre bricolage en cuisine plait ^^
    Delphine : mmmmmm, de la confiture de framboises dans une crêpe ! Pour un peu demain matin je me lèverais une heure plus tôt pour en faire (enfin, bon faut pas exagérer non plus quand même !) bizes gourmandes
    Umm Zakariyyâ : oula, ben faut y aller alors ! Zou en cuisine ! Tiens-moi au courant du résultat !
    CrispX : la confiture de fraises est pas mal non plus quand même ! Par contre pour les pépins j’ai une solution pour toi ! Quand tu verses la confiture dans tes pots, suffit de la faire passer dans une passoire pour que les pépins soient tous triés. Du coup, plus un seul pépin qui se coince sous la dent ! Moi j’ai eu la flemme ^^ Bizes bizes
    EnviesDélices : arf, c’est pas glop ça ! va falloir se rabattre sur de la confiotte achetée …
    C-line : faut se lancer ! c’est une confiture facile à faire en + !
    Les gourmandises de Amela : aaah, le matin avec une tartine de pain beurré, c’est toute une histoire !
    Shannene : ahaha ! sur du pain frais et croustillant c’est une vraie tuerie c’est clair, mais effectivement, elle se mange très bien à la petite cuillère !
    Cathy’s Delights : hou la bonne idée ! de toute façon, une confiture est toujours bonne, malgré le fruit utilisé !

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