12 thoughts on “Bûche chocolat au lait, fruits de la passion”
Ah oui elle à l’air super bonne cette bûche, moi qui craint l’acidité de la passion, le chocolat au lait doit venir l’adoucir, j’y gouterais bien même si c’est plus Noël !! par contre j’aurais bien aimé des photos des étapes intermédiaires mais c’est parce que je ne suis pas très calée en bûche :-)
Wouhou !! Elle est superbe cette bûche ! Je suis sûre que le chocolat au lait et les fruits de la passion doivent parfaitement se marier… Et l’intèrieur… yummm !
Cousine Didine : je pense que tu ne sentirais même pas l’acidité des fruits de la passion. Et oui, quand j’ai rédigé l’article je me suis dit que des photos de l’élaboration auraient été pas mal, mais les trois fois où j’ai fait les bûches, j’étais trop la tête dans le guidon( ou plutôt dans la bûche) pour penser à prendre des photos ! Désolée, mais si tu veux un cours particulier en direct live ça peut se faire ! Des bisous Léa : ça tu l’as dit, cette mousse au chocolat au lait et les fruits de la passion, c’était quelque chose !
Elle a l’air délicieuse!
Le seul problème, c’est que je ne réussis jamais à bien découper le fruit de la passion, il est trop… Visqueux?!
Et j’ai une question: tu n’aurais pas une recette qui marche pour faire des cannelés bordelais? J’aimerais bien en faire, mais pour le démoulage, ça rate à chaque fois…
Bizarre pour le fruits de la passion … tu le tranches en deux, et après tu verses dans une passoire fine ? Et tu extrais le jus en frottant dans la passoire avec une cuillère à soupe ? Etrange, étrange …
Pour les cannelés, moi je fais tout le temps la même recette, c’est celle qui est sur mon blog, elle est issue d’une recette de Pierre Hermé. Pour le démoulage, j’ai jamais eu de problème mais c’est peut-être parce que j’ai des moules en silicone (les moules en cuivre étaient carrément trop chers !).
Bonjour la famille châtaigne. …et meilleurs voeux pour cette nouvelle année très riche pour vous!!!!!
J’ai fait cette superbe recette avec quelques changements :
Coeur abricot
Mousse chocolat lait caramel au beurre salé
Nappage mascarpone vanille….
Une tuerie! !!!!
Encore merci pour ces découvertes « faisables »!!!!
Amitiés à vous et câlin à Petite Châtaigne
Bonjour Joëlle, une très belle année également pour vous (même si c’est un peu tard !). Je salive à l’idée de votre version de la bûche :) Je ne manquerai pas de faire un câlin à mini-Châtaigne ! Amitiés gourmandes
Bonjour
Cette bûche est superbe. A votre avis est ce qu il est possible de la conser au congélateur ? J aimerais en préparer en avance. Peut être faire le nappage le jour j ? Quel est votre avis?
Merci
Bonjour, effectivement la préparer en avance serait une très bonne chose ! Je me souviens qu’on m’avait dit dans un cours de pâtisserie qu’il était possible de congeler ce type de gâteau, en le sortant la veille. La décongélation doit se faire au frigo, puis le jour J on termine la bûche avec le nappage au chocolat. Je n’ai personnellement jamais tenté l’expérience… Pour moi l’idée est bonne, j’espère juste qu’à la décongélation le gâteau ne rendra pas trop d’eau… Sinon, je pense qu’il est important de bien filmer la bûche histoire d’éviter tout contact avec d’autres aliments du congélateur qui pourraient lui donner un goût suspect !
J’espère avoir aidé… A très vite !
Bonjour dans le cas où on utilise du jus de passion ou de la purée de passion à combien de millilitres correspond le jus de vos 10 fruits ?
Merci de votre réponse
Cela représente environ 150ml :) Bonne pâtisserie !
C’est une véritable tuerie cette bûche !!! Un délice absolu
Le cœur passion et son côté acidulé va à merveille avec la mousse au chocolat au lait… Merci pour cette recette simple et délicieuse !
Ah oui elle à l’air super bonne cette bûche, moi qui craint l’acidité de la passion, le chocolat au lait doit venir l’adoucir, j’y gouterais bien même si c’est plus Noël !! par contre j’aurais bien aimé des photos des étapes intermédiaires mais c’est parce que je ne suis pas très calée en bûche :-)
Wouhou !! Elle est superbe cette bûche ! Je suis sûre que le chocolat au lait et les fruits de la passion doivent parfaitement se marier… Et l’intèrieur… yummm !
Cousine Didine : je pense que tu ne sentirais même pas l’acidité des fruits de la passion. Et oui, quand j’ai rédigé l’article je me suis dit que des photos de l’élaboration auraient été pas mal, mais les trois fois où j’ai fait les bûches, j’étais trop la tête dans le guidon( ou plutôt dans la bûche) pour penser à prendre des photos ! Désolée, mais si tu veux un cours particulier en direct live ça peut se faire ! Des bisous
Léa : ça tu l’as dit, cette mousse au chocolat au lait et les fruits de la passion, c’était quelque chose !
Elle a l’air délicieuse!
Le seul problème, c’est que je ne réussis jamais à bien découper le fruit de la passion, il est trop… Visqueux?!
Et j’ai une question: tu n’aurais pas une recette qui marche pour faire des cannelés bordelais? J’aimerais bien en faire, mais pour le démoulage, ça rate à chaque fois…
Bizarre pour le fruits de la passion … tu le tranches en deux, et après tu verses dans une passoire fine ? Et tu extrais le jus en frottant dans la passoire avec une cuillère à soupe ? Etrange, étrange …
Pour les cannelés, moi je fais tout le temps la même recette, c’est celle qui est sur mon blog, elle est issue d’une recette de Pierre Hermé. Pour le démoulage, j’ai jamais eu de problème mais c’est peut-être parce que j’ai des moules en silicone (les moules en cuivre étaient carrément trop chers !).
Bonjour la famille châtaigne. …et meilleurs voeux pour cette nouvelle année très riche pour vous!!!!!
J’ai fait cette superbe recette avec quelques changements :
Coeur abricot
Mousse chocolat lait caramel au beurre salé
Nappage mascarpone vanille….
Une tuerie! !!!!
Encore merci pour ces découvertes « faisables »!!!!
Amitiés à vous et câlin à Petite Châtaigne
Bonjour Joëlle, une très belle année également pour vous (même si c’est un peu tard !). Je salive à l’idée de votre version de la bûche :) Je ne manquerai pas de faire un câlin à mini-Châtaigne ! Amitiés gourmandes
Bonjour
Cette bûche est superbe. A votre avis est ce qu il est possible de la conser au congélateur ? J aimerais en préparer en avance. Peut être faire le nappage le jour j ? Quel est votre avis?
Merci
Bonjour, effectivement la préparer en avance serait une très bonne chose ! Je me souviens qu’on m’avait dit dans un cours de pâtisserie qu’il était possible de congeler ce type de gâteau, en le sortant la veille. La décongélation doit se faire au frigo, puis le jour J on termine la bûche avec le nappage au chocolat. Je n’ai personnellement jamais tenté l’expérience… Pour moi l’idée est bonne, j’espère juste qu’à la décongélation le gâteau ne rendra pas trop d’eau… Sinon, je pense qu’il est important de bien filmer la bûche histoire d’éviter tout contact avec d’autres aliments du congélateur qui pourraient lui donner un goût suspect !
J’espère avoir aidé… A très vite !
Bonjour dans le cas où on utilise du jus de passion ou de la purée de passion à combien de millilitres correspond le jus de vos 10 fruits ?
Merci de votre réponse
Cela représente environ 150ml :) Bonne pâtisserie !
C’est une véritable tuerie cette bûche !!! Un délice absolu
Le cœur passion et son côté acidulé va à merveille avec la mousse au chocolat au lait… Merci pour cette recette simple et délicieuse !