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Galette des rois à la crème de marrons

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Temps de repos30 min
Temps total1 h 35 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou un pâton de pâte feuilletée maison
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de beurre pommade
  • 200 g de crème de marrons
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger le beurre et la crème de marrons. Puis ajouter l’œuf et les amandes préalablement réduites en poudre au hachoir. Mélanger.
  • Dérouler un premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Dans un ramequin, casser un œuf et le fouetter énergiquement.
  • A l'aide d'un pinceau, passer un peu de dorure sur le bord du disque de pâte (sur 2-3cm de large). Puis le garnir de crème d'amandes aux marrons sur 2 centimètres d’épaisseur. Déposer une fève et recouvrir du 2eme disque de pâte.
  • Bien souder les bords en s’aidant d’une pointe de couteau.
  • Dorer une première fois la galette et la mettre au frais pendant 30 minutes. Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la pointe du couteau mais côté « dos » de la lame. Réaliser des petits trous dans le rayage (qui servent de cheminée et donc évitent à la pâte de craquer partout).
  • Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40min.
  • Laisser tiédir avant de déguster !