2rouleaux de pâte feuilletée ou un pâton de pâte feuilletée maison
100gd'amandes
100gde beurre pommade
200gde crème de marrons
1oeuf
1oeuf pour la dorure
Instructions
Dans un saladier, mélanger le beurre et la crème de marrons. Puis ajouter l’œuf et les amandes préalablement réduites en poudre au hachoir. Mélanger.
Dérouler un premier cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Dans un ramequin, casser un œuf et le fouetter énergiquement.
A l'aide d'un pinceau, passer un peu de dorure sur le bord du disque de pâte (sur 2-3cm de large). Puis le garnir de crème d'amandes aux marrons sur 2 centimètres d’épaisseur. Déposer une fève et recouvrir du 2eme disque de pâte.
Bien souder les bords en s’aidant d’une pointe de couteau.
Dorer une première fois la galette et la mettre au frais pendant 30 minutes. Dorer de nouveau et réaliser des dessins avec la pointe du couteau mais côté « dos » de la lame. Réaliser des petits trous dans le rayage (qui servent de cheminée et donc évitent à la pâte de craquer partout).