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5 de 1 évaluation

Sablés à la confiture

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Temps de repos3 h
Temps total3 h 32 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé
  • 150 g de beurre doux ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • confiture de fruits rouges type framboises ou groseilles

Instructions

  • Dans le bol du robot, mélanger à petite vitesse la farine, le beurre et le sucre glace, puis ajouter l’œuf. Poursuivre le pétrissage jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
  • Emballer la boule de pâte dans du papier film et mettre au frigo pour minimum 3 heures.
  • Au bout des 3 heures, pétrir la pâte pour lui redonner un peu de souplesse au sortir du frigo puis l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné avec un rouleau à pâtisserie sur environ 4 à 5mm d'épaisseur.
  • A l'aide d'emporte-pièces, détailler les sablés jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire 12 minutes à 180°C : les biscuits sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
  • Laisser refroidir. Lorsque les sablés sont froids, tartiner un peu de confiture de fruits rouges sur un premier sablé, puis déposer un deuxième sablé sur la confiture de façon à former une sorte de "sandwich". Répéter l'opération jusqu'à épuisement des sablés.
  • A dévorer tout de suite ou un peu plus tard !
  • Les sablés se conservent dans une boîte métallique hermétique.