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Gâteau zébré chocolat-noisettes [ou zebra cake]

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Temps total55 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 150 g d'huile de tournesol
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de lait
  • 4 oeufs
  • 275 g de farine de blé
  • 50 g de farine de noisettes
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le é"lange blanchisse.
  • Ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger.
  • Puis, partager ce mélange liquide dans deux saladiers.
  • Dans le premier saladier, ajouter 175g de farine de blé et 1 c. à c. de levure chimique. Bien mélanger.
  • Dans le second saladier, ajouter 50g de farine de noisettes,100g de farine de blé, 80g de chocolat fondu et 1 c. à c. de levure chimique.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué d'environ 25cm de diamètre.
  • Verser une première cuillère à soupe de pâte "blanche" au milieu du moule. Puis, verser une cuillère de pâte "noire" par-dessus la pâte blanche. La pâte va s'étaler au fur et à mesure de l'ajout de cuillères de pâte.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. Et enfourner pour 40 minutes.
  • Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four avant de démouler.