- Egoutter les poires au sirop, et les couper en cubes. Puis, les faire dorer à la poêle (sans ajout de matière grasse). 
- Effilocher les cuisses de canard confit et mettre la viande dans la poêle avec les poires. 
- Faire revenir pendant 5 minutes de façon à ce que la viande caramélise un peu. 
- Stopper le feu. Ajouter la cannelle, la coriandre finement hachée, les amandes effilées et poivrer. Réserver. 
- Préchauffer le four à 200°C. 
- Prendre une première feuille de brick et la badigeonner de graisse de canard. En déposer une deuxième à cheval sur la première de façon à créer une longueur de feuille 2x plus grande. La badigeonner également de graisse de canard. 
- Déposer une troisième puis quatrième feuille sur les deux premières et badigeonner de graisse de canard. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick. 
- Déposer la farce au milieu des feuilles de brick et rouler de façon à obtenir un gros "boudin". 
- Le mettre dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé, en prenant soin de former une "couronne". 
- Saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée. 
- Servir dès la sortie du four accompagné d'une salade.