- Dans le bol du robot, mélanger à vitesse moyenne la farine, 100g de beurre coupé en morceaux, le sucre, la pincée de sel et l’œuf. Quand le mélange devient sableux, ajouter le lait et la levure. 
- Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’un pâton qui se décolle des parois du bol. La pâte doit être lisse et élastique. 
- Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1h30 minimum dans un four chauffé à 45°C. La pâte doit doubler de volume. 
- Dégazer la pâte, puis l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un rectangle de 40cm de côté. 
- Dans un bol, écraser à la fourchette les deux bananes afin de les réduire en purée. 
- Étaler les bananes sur le rectangle en laissant vierge un bon centimètre sur le long côté. 
- Ajouter le chocolat coupé en grosses pépites. 
- Plier la pâte en 3 (en portefeuille), et étaler légèrement au rouleau. Découper 8 bandes de 4-5cm de largeur. 
- Torsader une première petite longueur de pâte en tenant les deux extrémités et en les tournant en sens inverse pour vriller la pâte. Puis enchevêtrer la pâte sur elle-même et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération pour obtenir 8 petite brioches. 
- Laisser reposer à température ambiante 30 minutes à 1h00. Les brioches doivent doubler de volume. 
- Préchauffer le four à 180°C. 
- Casser un œuf, le battre, et dorer les brioches à l’aide d’un pinceau. 
- Enfourner pour 15 minutes. Les brioches doivent être bien dorées. 
- Déguster tièdes, c'est comme ça qu'elles sont meilleures !