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Gratin de gnocchis aux épinards

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g d'épinards frais ou congelés
  • 600 g de gnocchis
  • parmesan

La béchamel à la moutarde

  • 20 g de beurre doux
  • 3 c. à s. de farine de blé
  • 60 cl de lait
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • poivre du moulin

Instructions

Préparer les épinards

  • Laver et enlever la tige des épinards.
  • Faire bouillir un grand volume d'eau et blanchir les épinards. Puis, les laisser s'égoutter.

La béchamel à la moutarde

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, et ajouter la farine de blé.
  • Fouetter énergiquement, et verser un peu de lait froid. Fouetter à nouveau, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  • Verser un peu de lait, fouetter, et répéter jusqu'à ce que le mélange forme une belle béchamel. Ajouter un peu de lait si besoin, la béchamel doit être plutôt liquide.
  • Terminer en ajoutant la moutarde à l'ancienne et du poivre du moulin. Réserver.

Les gnocchis

  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau.
  • Verser les gnocchis dans la casserole. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Égoutter.

Le gratin

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, mélanger les gnocchis, les épinards et la béchamel.
  • Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et enfourner pour 15/20 minutes. Le fromage doit être doré.
  • Servir aussitôt.