Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Lait d'avoine maison

Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 1 litre
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 1 litre d'eau
  • 1 g de sel
  • cannelle (facultatif)

Instructions

  • Dans un récipient type bol doseur, mettre les flocons d'avoine, l'eau, le sel et la cannelle.
  • A l'aide d'un mixeur plongeant, mixer pendant 1/2 minutes.
  • Installer une passoire (type chinois), au-dessus d'un saladier. Recouvrir d'une étamine et verser le mélange eau/flocons d'avoine. Ou mieux, se servir d'un sac à lait végétal pour filtrer le lait.
  • Laisser s'égoutter le lait et transférer dans une bouteille propre. Récupérer les flocons d'avoine restant dans l'étamine pour les utiliser dans un gâteau par exemple.
  • Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Secouer avant de servir, le lait ayant tendance à "phaser".