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Pain hérisson au Saint Marcellin

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 1 boule de pain
  • 3 saint Marcellin moelleux
  • 1 poignée de raisins secs
  • 5 pruneaux
  • 30 g de beurre
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Découper le pain de façon à former un quadrillage. Attention à ne pas couper sur toute la hauteur !
  • Couper le fromage en lamelles et les insérer dans chaque entaille du pain.
  • Couper les fruits secs en petits morceaux, et les répartir sur le fromage, dans les entailles.
  • Faire fondre le beurre sur feu très doux, puis badigeonner le pain à l'aide d'un pinceau. Poivrer.
  • Couvrir d'un papier aluminium et enfourner pour 20 minutes.
  • Au bout des 20 minutes, retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Servir aussitôt.