Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Granola cacahuètes et chocolat

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 1 bocal
Auteur: Châtaigne

Ingrédients

  • 500 g de flocons d'avoine
  • 150 g de beurre de cacahuètes (sans sucre)
  • 100 g de miel toutes fleurs
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre de cacahuètes, le miel et la pincée de sel avec l'eau pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Verser dessus les flocons d'avoine, bien mélanger pour que les flocons d'avoine soient enrobées de "sauce" à la cacahuète.
  • Ajouter les pépites de chocolat et verser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de transférer dans un bocal se fermant hermétiquement.