Egoutter les poires au sirop, et les couper en cubes. Puis, les faire dorer à la poêle (sans ajout de matière grasse).
Effilocher les cuisses de canard confit et mettre la viande dans la poêle avec les poires.
Faire revenir pendant 5 minutes de façon à ce que la viande caramélise un peu.
Stopper le feu. Ajouter la cannelle, la coriandre finement hachée, les amandes effilées et poivrer. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre une première feuille de brick et la badigeonner de graisse de canard. En déposer une deuxième à cheval sur la première de façon à créer une longueur de feuille 2x plus grande. La badigeonner également de graisse de canard.
Déposer une troisième puis quatrième feuille sur les deux premières et badigeonner de graisse de canard. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de brick.
Déposer la farce au milieu des feuilles de brick et rouler de façon à obtenir un gros "boudin".
Le mettre dans un plat recouvert d'un papier sulfurisé, en prenant soin de former une "couronne".
Saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la pastilla soit bien dorée.
Servir dès la sortie du four accompagné d'une salade.