Cuisine

Terrine de foie gras maison

Châtaigne

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  • Vraiment très appétissante à l'œil, je n'imagine même pas dans la bouche ! et puis si mini châtaigne valide c'est dire si c'est bon !!

  • Hum...j'en salive d'envie...j'ai hâte de tester
    Et mini- châtaigne va devenir un fin palais !

  • Rhooo c'est bon le foie gras, surtout fait maison.
    Je n'en mange pas souvent sauf en Décembre :) Il faut dire que par ici, Noel rime avec Chapon, foie gras, huître et compagnie ^^ (comme chez beaucoup de monde je pense).
    Merci pour ton pas à pas :)
    bisous

  • Mmmm superbe j'adore, bravo !!! Chaque année, aux vacances de la Toussaint, on fait notre foie gras (en terrine comme toi + quelques bocaux pour les fêtes) et qu'est-ce-qu'on se régale ! Je te souhaite de délicieuses fêtes :)

  • Cousine Didine : alala, c'est vraiment trop bon la terrine maison ! Mini-Châtaigne en réclame à chaque repas ^^
    Maupiti38 : ahaha ! oui, elle commence à être un peu exigeante ! va falloir la mettre aux coquillettes-jambon !
    Cuisimiam : ben pareil ici, le foie gras c'est uniquement en Décembre. Cette année a été très très gourmande ^^ Bises
    Nathalie : les bocaux c'est vraiment le top. Je ne me suis encore jamais lancé dans cette aventure, mais va falloir y remédier !

  • Bonsoir,
    Comment faites vous pour avoir un foie aussi impeccable ? tranches lisses magnifiques.
    Même en serrant bien les morceaux avant la cuisson, il ne reste pas aussi beau que le vôtre !
    Mis en terrine directement sans intervention depuis l'achat ?

  • Bonjour Serge, j'ai acheté le foie déjà déveiné chez mon boucher. Effectivement, une fois arrivée chez moi, je n'avais plus qu'à saler et poivrer, et mettre dans la terrine. J'ai à peine tassé le foie dans la terrine, et la cuisson a fini le reste : en cuisant tout s'est "reconstitué" ce qui donne à la coupe de jolies tranches. Le foie m'a coûté un peu cher mais le résultat était vraiment trop. J'espère avoir répondu à votre question :) N'hésitez pas si vous avez besoin d'autres précisions.

  • Effectivement la recette donne un beau rendu (et je pense aussi très bon). Il ne faut mettre un peu de poids sur le foie quand il refroidit pour faire remonter la graisse ?
    Merci du conseil

  • C'est une très bonne terrine qui ravit tout le monde à chaque fois ! Moi je ne mets jamais de poids et la graisse remonte naturellement... ! En espérant que ce soit aussi bon chez vous que chez nous ! Bonnes fêtes de fin d'année !

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