Qui n’a jamais mangé de Tarte Tatin !? Personne, on est d’accord ! Et pourtant, ce classique français n’avait jamais pointé le bout de son nez par ici.
Alors ok, il y a bien ici une recette de tarte tatin aux coings, un vrai petit bonbon dont j’aime me délecter à chaque saison du coing. Mais la tarte tatin, la recette classique aux pommes, rien. Inadmissible n’est-ce pas ? (bonjour la blogueuse en carton).
Devant ce constat sans appel, j’ai décidé de partir sur de bonnes bases en 2022 et de te proposer tout de suite la recette de la Tarte tatin (comme ça, c’est fait, ahaha !). Parce qu’en vrai, ce dessert pas toujours très bon dans certains restos (coucou les tartes décongelées pas terribles), est absolument fantastique ! La pomme cuite dans le caramel qui fond entre la langue et le palais c’est juste irrésistible :)
Et quand la tarte aux pommes étaient un dessert qu’on mangeait souvent enfant (comme moi d’ailleurs), ben je peux t’assurer que cette tarte tatin émoustille grave tes papilles, héhéhé. Mais la tarte tatin c’est quoi ? Ce n’est finalement rien d’autre que des pommes, du caramel et une pâte brisée ou feuilletée (selon l’humeur du jour). Rien d’extraordinaire tu en conviendras.
Mais l’alliance de ces éléments plutôt « pauvres » en fait un dessert incontournable qui, si ce n’est pas déjà fait, doit être un classique dans ta cuisine. Je dirais que la seule chose importante, c’est d’avoir une variété de pommes à chair ferme, qui se tient bien à la cuisson (on oublie les golden). Voilà, c’est tout niveau complexité (on a vu pire non ?).
Chez nous elle a été dévorée en un seul repas (oups), sans la petite pétole de chantilly qui aurait été sympa (mais faute de grives…). Reste plus qu’à remettre ça rapidement ^^
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Un classique qui fait toujours l'unanimité des gourmands ! sa brillance me fait de l'oeil :-)
Ta tatin est superbe !