Tarte aux pommes et frangipane

Il te reste encore de la frangipane dans ton frigo et ça y est, tu as fait une overdose de galettes des rois ? Pas de panique ! J’ai la solution pour toi ! La semaine dernière, après avoir fait toutes mes galettes (souviens-toi !), je me suis retrouvée avec un reste de frangipane à la crème de marrons. J’avais aussi des vieilles pommes toutes fripées, de celles dont tu n’as pas envie de planter les dents dedans … Abracadabra : une tarte aux pommes sur son lit de frangipane  ^^

Ingrédients : 1 pâte feuilletée pur beurre – frangipane à la crème de marrons (recette ICI) environ 6 cuillères à soupe – 4/5 pommes – 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

* Préchauffe le four à 180°C.

* Étale la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé. Tartine le fond de tarte avec ton reste de frangipane à la crème de marrons.

* Pèle et enlève les pépins des pommes, et découpe-les en fines lamelles que tu disposeras très joliment sur la frangipane.

* Saupoudre d’une cuillère à soupe de sucre vanillé et enfourne pour 20 à 25 minutes. Régale-toi !

Châtaigne

View Comments

  • J'avais fait la meme chose avec des kakis et qq quartiers de pommes ;)
    Miam ! Jolie tarte. Bises ma Belle et a bientôt !

  • Laurence : comme quoi avec trois fois rien, on peut se faire un joli dessert ;) Bizes à toi, à pluche !
    Philo : ouais, une bonne décoince pour passer tous les trucs entamés !
    Stephke : merciii ^^
    BoopCook : à tester absolument si tu veux mon avis ! en plus trop rapide à faire ... Pourquoi se priver ??!

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