Cuisine

Tarte aux pommes et crème d’amandes

Châtaigne

View Comments

  • Aussi belle avant qu'après cuisson, elle fait bien envie en effet, à tester avec mes pommes d'Ardèche !!

  • C'est vrai qu'elle est super jolie et chez moi, comme pour toi, les pommes bio c'est vraiment le must !

  • LadyMilonguera : je ne pensais pas qu'elle serait dévorée en 3h de temps, ahaha !
    Melle Blanche : merci beaucoup bichette Cousine Didine : elle sera encore meilleure avec les pommes ardéchoises of course !
    Valérie : on est bien d'accord !
    Viviane : le grand classique à dégainer en toutes occasions !

  • Cette tarte a l’air vraiment délicieuse. Malheureusement, ma petite fille est très allergique aux amandes. Tu penses qu’on pourrait remplacer cet ingrédient par autre chose ? Elle adore la tarte aux pommes !

  • Mais bien sûr !!! Tu peux faire comme ma grand-mère : étaler de la crème de marrons sous les pommes, c'est un vrai délice ;)

  • Bonjour,
    Je cherchais une nouvelle façon de présenter mes pommes sur une tarte et j’ai carrément adoré l’idée des « paquets » !! Même après cuisson elle reste très belle et je pense que c’est grâce au rouge des pommes. Je vais copier la présentation ! En revanche pour mon repas, je crains que la crème d’amande ne plaise pas à tout le monde. Pouvons nous la remplacer par un simple fond de tarte à base de compote de pommes ? (Je pense que oui ...)

  • Bonjour Aurore, bien sûr, un fond de compote de pommes ira très bien. Sinon ce qui marche super bien, c'est d'étaler de la crème de marrons dans le fond (la petite astuce de ma grand-mère^^). Ravie que cette tarte te plaise ! A très vite !

Recent Posts

Hachis parmentier aux lentilles vertes [végétarien]

Pour être tout à fait honnête, je ne pensais pas te parler de ce Hachis…

5 jours ago

Cake aux dattes et aux noix [Parfait pour ton goûter automnal]

Les journées sous la grisaille sont revenues et avec elles les goûters à déguster avec…

3 semaines ago

Fromages frais maison [au lait cru de vache]

Voilà quelques mois que nous nous sommes lancés dans une nouvelle activité en cuisine :…

1 mois ago

Yemistas [Tomates farcies grecques]

Hello hello, voilà un bout de temps que je n'étais pas passée par ici, mais…

2 mois ago

Porridge façon tiramisu [absolument irrésistible]

Restons dans la thématique "flocons d'avoine" et si tu le veux bien, je te propose…

6 mois ago

Barres de céréales maison [flocons d’avoine et chocolat]

Vu que cette recette a été testée et retestée, il était temps de te parler…

7 mois ago